7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Lucid Air Sapphire — это ответ мощностью 880 кВт на Tesla Model S Plaid

Люсид Эйр Наверное, мой любимый бесплатный электромобиль прямо сейчасБлагодаря своему уникальному дизайну, отличной динамике движения и превосходному дизайну салона. Первоклассные характеристики Grand Touring также не являются слабыми: более 730 кВт и разгон от 0 до 60 раз в диапазоне 2,6 секунды. Конечно, на этот раз 0-60 медленнее, чем Model S Plaid намного дешевле, чем Tesla, люди любят говорить дерьмо. Чтобы заставить ненавистников замолчать, Lucid делает все возможное с Lucid Air Sapphire, который был представлен сегодня на автомобильной неделе в Монтерее с тремя двигателями, мощностью 880 кВт и заявленным временем 0-60 «менее двух секунд».

Sapphire — это совершенно новый суббренд Lucid, ориентированный на производительность, как AMG у Mercedes или M у BMW. Air Sapphire — первый автомобиль, получивший этот значок. Но Lucid прямо сейчас не обслуживает тысячи автомобилей, так зачем же прикладывать столько усилий для запуска суббренда производительности и почему Sapphire?

Большие углеродно-керамические тормоза входят в стандартную комплектацию Sapphire. (Фото: Люсид)

«Sapphire — это воплощение того, что означает высокопроизводительная роскошь Lucid», — заявил Дерек Дженкинс, старший вице-президент Lucid по бренду и дизайну. «Сапфир является одним из самых ценных драгоценных камней и ценится за свой блеск, цвет и твердость. Имперский синий цвет всегда был де-факто национальным цветом для американских автоспортивных команд, участвующих в международных соревнованиях. Марка Lucid, посвященная высокоэффективным технологиям, отмечена эта история с установлением новых стандартов для инноваций и технологий.

Ну, это отчасти объясняет. Итак, что означает сапфир с технологической точки зрения? Большим элементом является третий электродвигатель (по одному на каждое заднее колесо, плюс третий двигатель, приводящий в движение переднюю ось), общая мощность которого составляет около 880 кВт. Sapphire также получает в стандартной комплектации большие углеродно-керамические тормоза, а также более жесткие пружины и втулки, а также обновленные настройки адаптивных амортизаторов, а также перенастроенные настройки ABS, контроля тяги и усилителя руля. Наконец, вы получаете большие колеса и шины, выбирайте Michelin PS4S размером 265/35R-20 спереди и 295/30R-21 сзади. Серьезные вещи!

Lucid Air Sapphire — это ответ мощностью 880 кВт на Tesla Model S PlaidВнутренние базы Lucid Air и Sapphire продолжают эту тему. (Фото: Люсид)

Lucid также быстро указывает в своем пресс-релизе, что, в отличие от некоторых конкурентов, Sapphire не потребуется никаких платных обновлений или предварительных условий для запуска, который занимает менее двух секунд. Это явно насмешка над Теслой, которую пересекли покупатели пятицентовых монет. Повышение производительности после беспроводной покупки.

READ  Amazon предлагает кэшбэк, если вы сканируете квитанции через приложение Alexa.

Все это звучит круто, верно? Я знаю, что я взволнован, чтобы получить некоторое время в этом. Конечно, остается два больших вопроса: сколько это будет стоить и когда будет доступно? Ответ на первый вопрос потребует от вас сесть и подготовиться — это 249 000 долларов (345 662 доллара).