25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

MED-AI: Google, Spotify и тест Тьюринга

MED-AI: Google, Spotify и тест Тьюринга

Когда дело доходит до искусственного интеллекта, происходит многое, и это только в мире средств массовой информации и рекламы. Репортер по технологиям Ахмед Элькади расскажет вам о MED-AI, еженедельном дайджесте о том, что происходит и почему это важно.


Google

На мероприятии Google Marketing Live компания Google объявила, что начнет использовать генеративный искусственный интеллект для автоматического повышения релевантности поисковых объявлений. Технический гигант будет создавать и адаптировать поисковые объявления на основе контекстной информации, полученной из запроса. Например, если кто-то ищет «уход за сухой и чувствительной кожей», ИИ может сгенерировать заголовок, который точно соответствует запросу, например «успокоить вашу сухую, чувствительную кожу». Новый заголовок создается с использованием контента целевой страницы бренда и существующих объявлений.

Спотифай

По словам Билла Симмонса, основателя сети подкастов The Ringer, принадлежащей Spotify, Spotify разрабатывает инструменты искусственного интеллекта, которые обучаются на голосах хостов для создания целевой рекламы. «Я не думаю, что Spotify разозлит меня из-за этого… Был бы способ использовать мой голос в рекламе. Очевидно, что вы должны дать согласие на звук, но с точки зрения рекламы это раскрывается, все эти разные великие возможности».

Реклама с искусственным интеллектом проходит рекламный тест Тьюринга

В конкурсе, объявленном «Тестом рекламы Тьюринга», организованном BrXnd Conference on Artificial Intelligence and Marketing, реклама, созданная искусственным интеллектом, оказалась неотличимой от рекламы, созданной человеком. Жюри специалистов по маркетингу изо всех сил пыталось определить, была ли реклама пинты для вымышленных брендов энергетических напитков создана студентами-маркетологами или с помощью генеративных инструментов искусственного интеллекта, и только 57% правильно идентифицировали рекламу.