• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Военные учения в Калининградской области вызывают беспокойство немецких СМИ

12.08.2015 10:37 / Автор: Гончаренко Александр

Военные учения в Калининградской области вызывают беспокойство немецких СМИ

Россия, Германия 12 августа 2015
Отмечается, что один немецкий корреспондент обратил внимание на одну из фотографий, сделанную во время проведения российских авиационных учений. На ней он увидел учебную авиабомбу, на которой от руки было написано «на Берлин!».
Как передаёт крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид Bild, между Российской Федерацией и западными странами усугубляется конфликтная ситуация. Данный вывод был сделан на основании снимков, полученных с места проведения учений.
Напомним, что в начале августа в Балтийском регионе проходили совместные учения Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского ВМФ. Отрабатывались бомбардировочная и ракетная тактики лётных подразделений. Кроме того на учениях были задействованы советские военно-транспортные самолёты Ан-26, личный состав которых отрабатывал нанесение авиационных ударов.
В процессе авиационных учений делались снимки, которые в дальнейшем опубликовали в информационном портале «Военно-морской флот России» (FLOT.com). На одной из фотографий немецкий журналист заприметил, что на некоторых учебных снарядах от руки была сделана надпись: «На Берлин!» и «За Сталина!». Хотя учения проходили за несколько сотен километров от столицы Германии, это очень обеспокоило корреспондента.
Немецкий таблоид отметил, что такие исторические надписи на снарядах делались ещё во время Великой Отечественной войны в 1940-1945 годах. Однако сегодня такая склонность вызывает опасение. По мнению немецких журналистов, это говорит об очевидном нарастании конфликта России и странами Запада.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *