11.10.2015 13:37   /   Новости мира

Последние новости Сирии сегодня: ВВС НАТО вместо боевиков ИГИЛ обстреливает курдских ополченцев


Последние новости Сирии сегодня: ВВС НАТО вместо боевиков ИГИЛ обстреливает курдских ополченцев

Информационное агентство SolusNews сообщает, что натовские самолёты стали наносить удары по подразделениям ополченцев Сирийского Курдистана, а не по позициям террористических организаций ИГИЛ.

Об этом рассказал ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», воюющий на данный момент в военизированном формировании курдского сопротивления. В его обязанности на данной территории входят координационные действия с сирийской правительственной армией.
По его словам, курдские ополченцы пошли в наступление на крупный город Алеппо, однако авиация Североатлантического альянса ведёт обстрел их тыловых позиций, вместо координат постоянной дислокации преступных подразделений «Исламского Государства». Кроме того, самолёты НАТО производят обстрел по гражданским объектам и без того страдальной территории селения Халеб. Отмечается, что ополченцы курдского формирования пытаются предотвратить захват территорий «Исламским Государством», вытесняя тем самым «исламистов-революционеров».

Скорее всего, бомбардировки по позициям ИГИЛ в провинциальном городке Ракка, заставившие часть боевиков отступить к Ираку, пробудили в других преступных формированиях стремление взять под свой контроль крупнейший сирийский город Алеппо, с последующим там укреплением.

Напомним, что в Российской Федерации организация ИГИЛ признана Верховным судом экстремистской и запрещённой на данной территории.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *