• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Новости Сирии: Минобороны Франции раскрыло подробности ударов по ИГ с авианосца

24.11.2015 09:11 / Автор: Гончаренко Александр

Новости Сирии: Минобороны Франции раскрыло подробности ударов по ИГ с авианосца

Новости Сирии: Минобороны Франции раскрыло подробности ударов по ИГ с авианосца (палубная авиация Шарль де Голля нанесла первые удары по позициям ИГ)

По информации новостного портала SolusNews.com, со ссылкой на официального представителя Министерства обороны Франции, сообщается, что вчера впервые были нанесены авиационные бомбардировки по территории Иракского государства, оккупированной боевиками «Исламского государства». Авиаудары наносились самолётами, которые прибыли в Средиземноморье на французском авианосце «Шарль де Голль».

Самолёты морской авиации вылетели в 10:00 по московскому времени. Их целью было поддержать военные подразделения иракской армии в области провинций Мосул и Рамади, которые находятся под властью террористов.

Отмечается, что на территории Рамади авиация нанесла поражение группе боевиков, а в области Мосула самолёты уничтожили артиллерийскую позицию, ведущую обстрелы по военнослужащим Ирака. В операции по уничтожению боевиков принимали участие четыре истребителя. В общем итоге она длилась около семи часов, поэтому дозаправка обеспечивалась самолётами коалиционных союзников.

Новости Сирии: Минобороны Франции раскрыло подробности ударов по ИГ с авианосца

Напомним, что в Восточное Средиземноморье прибыл авианосец с 30-ю самолётами и вертолётами на своём борту. По предположению руководства эта миссия будет продолжаться не более 4-х месяцев, хотя данный срок не конкретен и может даже продолжиться.

На борту корабля, основной ударной силой которого является палубная авиация «Шарль де Голль», базируется восемнадцать самолётов типа «Rafale –M», вертолёты и усовершенствованные бомбардировщики истребители типа «Super Etendard». Кроме того, в составе соединения находятся военный фрегат «Ла Мот-Пике», атомная субмарина «Рюби», многоцелевой боевой быстроходный и манёвренный корабль «Шевалье Поль», а также корабль обеспечения «Марне». Военное соединение Франции действует рука об руку с фрегатом «Леопольд 1» из Бельгии и эсминцем «Дефендер» - Королевского флота Британии.

Стоит отметить, что после случившихся террористических актов в столице Французского государства, руководство страны сделало заявление, что намеревается продолжать бороться с террористической организацией ИГ, находящейся в Сирии и Ираке. Вслед за этим ВВС государства произвели авиаудары в районе сирийской провинции Ракка, территория которой захвачена и контролируется боевиками.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *