• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Сирия, последние новости на 27.09.2016: Боевики продолжают обстрелы районов Алеппо

27.09.2016 12:30 / Автор: Гончаренко Александр
Сирия, последние новости на 27.09.2016: Боевики продолжают обстрелы районов Алеппо
Сообщается, что больницы и госпитали провинции переполнены ранеными и пострадавшими от интенсивных обстрелов со стороны террористов. На сегодняшний день боевики не прекращают открывать огонь по девяти районам Алеппо.

Так в одном из районов города Алеппо Дахияд-аль-Асад осталось несколько семей местных жителей, которые постоянно подвергаются обстрелам со стороны боевиков. «Мы молимся, чтобы армия Сирии держала оборону. Мои три дочери не хотят спускаться в подвал при обстрелах, потому что привыкли к такой обстановке. Но утрата чувства опасности может плохо кончиться», - делится жительница района.

Стоит отметить, что правительственная армия САР по несколько раз в сутки отражает атаки террористов на данный район. Подразделения сирийских военных сил бьют по позициям боевиков, где работает их артиллерия, которая намеренно разрушает жилые кварталы. Как заявил представитель армии Башара Асада, террористы, зная, что в городе живут мирные люди, обстреливают городские кварталы. Их ничего не может остановить. «Накануне в жилое помещение, где находилась семья, попал артиллерийский снаряд. Трое погибших», - рассказал военный.

В другом районе Хамдайния мина попала в перекрытие здания школы, когда там занималось 1500 человек. По счастливой случайности взрыва не последовало, и детей срочно эвакуировали. Оказалось, что это мина калибром 120 мм. «Взрыватель при ударе не сдетонировал, что спасло жизни учеников и учителей», - рассказал младший лейтенант Мухаммад Хелю. С его слов, если бы сапёры попробовали взорвать мину на месте, то школа получила бы серьёзные повреждения. Поэтому, с риском для жизни, специалисты извлекли мину из бетонного перекрытия, перевезли на пустырь и уничтожили.

Дирекция школы отмечает, что всем страшно проводить занятия в школе, ведь боевики ведут обстрелы каждый день. «Мы не можем позволить террористам нас запугать, поэтому и продолжаем учебный процесс. Дети и родители нас поддерживают», - говорит директор.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *