Новости Сирии сегодня 5.12.16: Отступавшие террористы бросили в школе Алеппо ёмкости с отравляющими химическими веществами



Новости Сирии сегодня 5.12.16: Отступавшие террористы бросили в школе Алеппо ёмкости с отравляющими химическими веществами
Отступавшие террористы бросили в школе Алеппо ёмкости с отравляющими химическими веществами. В иракском Мосуле обнаружен медиа-центр группировки ИГ.

Сегодня военный источник правительственных сил САР сообщил, что армия при наступлении, в одной из школ обнаружила брошенные бочки с отравляющими веществами, которые боевики не успели использовать. Кроме того, в городе Аль-Талл, освобождённом от боевиков, силы правительственной армии нашли тоннель, который соединял два пункта: Каламон и долину Мусах. Тоннель был взорван.
Отмечается, что новообразованная коалиция террористов, сформировавшаяся в южной области Сирии из четырёх разрозненных подразделений, будет вести борьбу с членами ИГ, которые их предали. Всего за сутки боевики нанесли удары по электростанции в городе Джаубар, а также лагерю «Эль-Вафидин» в Думе.

Стоит отметить, что наступление сирийской правительственной армии продолжается. Накануне была освобождена национальная глазная больница в Алеппо, а также Джурат Аваду и Карм Тахан.

Сухопутная арабская армия (САА) Сирии наносит удары по террористам тяжёлой артиллерией, ракетами «земля-земля», танками и крупнокалиберными пулемётами. На данный момент армия вытесняет боевиков из «старого» города в Алеппо. Сегодня около 150 боевиков сдались властям, однако их боевой командир Сухаиб сумел сбежать.

Новости Сирии сегодня 5.12.16: Стоит сказать, что сегодня представителями САА было сделано последнее предупреждение террористам, находящимся на востоке города. Их призывают сдаться и попасть под амнистию, чем быть убитыми.
Однако стало также известно, что администрация Барака Обамы и власти Великобритании обсуждают возможную помощь боевикам в виде поставки им оружия в Алеппо.

Гражданское население из западной части города было эвакуировано в безопасные районы и теперь получают медицинскую помощь и горячее питание.
Боевики продолжают вести обстрелы нескольких районов Алеппо, применяя ствольную артиллерию, противотанковые гранатомёты, а также РСЗО, пулемёты и автоматы.

В иракском городе Мосул правительственная армия Ирака обнаружила и ликвидировала медиа-центр боевиков ИГ. Сегодня утром начались ожесточённые бои с террористическими группировками ИГ в районе Таль-Абта.


Рейтинг статьи:
дата : 05.12.2016   /   Новости мира   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *