• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Министр финансов Греции: "Не нужно унижать нас"

05.02.2015 15:12 / Автор: Гончаренко Александр

Министр финансов Греции: "Не нужно унижать нас"На данный момент Янис Варуфакис, являющийся греческим минфином, находится с рабочей поездкой в Германии. В Берлине он будет беседовать со своими коллегами и в частности канцлером Ангелой Меркель по поводу пересмотрения государственного долга Греции. Варуфакис привел сравнение нынешнего состояния греческого государства как послевоенную Германию. Ведь действительно, Германия была перед большой угрозой невероятно большой инфляции после Первой мировой войны, а это означало лишь только одно - крах экономики. Нечто подобное происходит и с Грецией.

Янис Варуфакис в своём интервью рассказал о том, что именно Германия из всех стран Еврозоны понимает нынешнее состояние Греции. Вообще в течение всей этой недели министр финансов Греции путешествует по столицам европейских стран, в основном своих собственных кредиторов для того, чтобы обсудить вопросы и проблемы реструктуризации греческого долга.

"Если мы будем продолжать унижать наш народ, то инфляция будет расти скоропостижно. Нам нужен свет в конце тоннеля ... ", - именно так прокомментировал Янис Варуфакис нынешнее состояние Греции. Вообще выше представленное обращение, скорее всего, было адресовано Вольфангу Шойбле, который является министром финансов Германии.

Так этот или иначе, но возникает парадокс. Ведь недавно Ангела Меркель заявляла о том, что никаких поблажек в плане долга для Греции больше не будет, тем более списание долга - страна должна выполнить своё долговые обязательства. В четверг Греческий фондовый рынок потерпел сильное падение, в результате которого греческие облигации в ЕЦБ больше не принимаются в обмен на кредитование. Греция должна будет поддержать свои банки.

Франсуа Олланд, находящийся на должности президента Франции, заявил о том, что подобные меры со стороны Европейского центрального банка являются законными. Таким образом, Алекс Тсипрас, новоизбранный премьер-министр Греции, а также Варуфакис, министр финансов, продолжают путешествовать по Европе с одной и единственной целью - добиться списания половины греческого долга. Варуфакис уже готов встретиться с Шойбле для проведения переговоров по поводу государственного долга Греции.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *