• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Мэр Лондона Борис Джонсон готов отказаться от гражданства США

15.02.2015 13:57 / Автор: Гончаренко Александр

Мэр Лондона Борис Джонсон готов отказаться от гражданства СШАВ данный момент мэр Лондона имеет двойное гражданство, что удивительно для человека на таком посту. Борис Джонсон является одновременно гражданином Великобритании и Соединенных Штатов Америки, но руководящую должность занимает лишь в первом случае.
Недавно Джонсон удивил всех сообщив о своих намерениях, по его словам он всегда был патриотом именно Великобритании, а в скором времени готовится отказаться от гражданства Америки. Сделать это не так-то легко, как хотелось бы, необходимо выполнить кучу бюрократической работы. О своем решении Борис сообщит лично американскому послу, а уже после начать официальную процедуру.
Но это далеко не все новости о данном политике, вскоре он может лишиться и места мэра, причем тоже по собственному желанию. Сейчас он баллотируется в местный парламент, представляя консервативную партию, если все получится, то он в ближайшее время будет заниматься общенациональной политикой на новом месте, а от поста мэра откажется.
В будущем же, при удачном стечении обстоятельств, Джонсон займет место премьер-министра, в данный момент эта должность принадлежит Дэвиду Кэмерону, но если его партия на выборах проиграет, то нужен будет новый человек на это место. Им то и сможет оказаться Джонсон.
В связи с подобными заявлениями в прессе уже начали гулять слухи о том, что он шпион и нечист на руку, учитывая, какие перестановки в парламенте и управляющем аппарате он натворит в ближайшем будущем.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *