22.04.2015 14:34   /   Новости мира

В Литовскую Республику пребывает боевая техника Германии

В Литовскую Республику пребывает боевая техника ГерманииВ Литовскую Республику пребывает боевая техника Германии. По сообщению новостного ресурса ТАСС, в Литву начала доставляться спецтехника для состава немецкого бундесвера. Вооруженные силы Германии направляются в республику Литва с целью отработки взаимодействия войск стран НАТО в условиях агрессии в регионе со стороны России и её союзников. На период в промежутке с апреля по июль 2015 года запланированы учения подразделениями литовской армии, совместно с американскими и португальскими военнослужащими, что уже находятся на территории Литвы.
Как сообщил прессе старший лейтенант сухопутных войск Литвы Андрюс Дилда, на территорию государства прибудут пехотные боевые машины Boxer, броневики Fuchs для сбора разведданных, а также вездеходы и грузовые автомобили. Всего перекинуть планируется 80 единиц техники и более 200 военнослужащих 292-го егерского батальона, большинство которых уже находятся на территории балтийского государства.
Маршрут передвижения боевой техники проходит через приграничную железнодорожную литовскую станцию Шештокай, затем техника отправится на станцию Гайжюнай. От туда и до места дислокации городка Рукла, транспорт будет передвигаться самостоятельно. Именно там и находится мотопехотный батальон ВСЛ.
О предстоящих учениях, с кодовым названием "Железный волк", сообщил ещё в начале марта немецкий генерал Йоргас Волмерис на встрече с министром обороны Литвы Юозасом Олекасом.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *