18.06.2015 16:28   /   Новости мира

Прошлый год был рекордным по количеству беженцев

Прошлый год был рекордным по количеству беженцев

Как сообщается в докладе ООН о беженцах, в прошлом 2014 году было зафиксировано наибольшее число граждан, убегающих от военных конфликтов и боевых действий в своей стране – более 60 миллионов человек. Причём, как отмечается далее в докладе, большую часть беженцев составляют дети, которые в полной мере узнали весь ужас войны и насилия. Из информационных сведений этой организации также известно, что больше всего жителей, покинувших свой дом и имеющееся имущество, бежали из Сирии вследствие военного конфликта. Генсек ООН Пан Ги Мун побудил мировое сообщество находить другие способы предоставления приюта для перемещённых лиц.
По комментариям представителей Верховного комиссариата ООН по вопросам беженцев, приводивших неутешительную статистику, государства свободно развязывают войны, не боясь дальнейших последствий, а международные институты, по всей вероятности, не в состоянии их прекратить. В последние дни вооружённые конфликты случаются всё чаще, следовательно, количество беженцев растёт. Так, согласно приведённым данным, в 2014 году число бежавших лиц из своих регионов было на 10 тысяч человек в день больше, чем в 2013 году и составляло 42 500 человек в день.
К числу такого рекордного показателя относятся беженцы из Украины и Крыма. По данным Минсоцполитики, по состоянию на май 2015 года, на учёт в органы соцзащиты стали 1 млн. 307 тыс. 432 переселенца из Донбасса и территории Крыма.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *