03.07.2015 15:15   /   Новости мира

Новости Мира сегодня 3 07 2015: Тинатин Хидашели назвала Путина главным виновником военных конфликтов

Новости Мира сегодня 3 07 2015: Тинатин Хидашели назвала Путина главным виновником военных конфликтов

В Европе продолжают говорить о Путине, его военных вмешательствах и желании воскресить Советский Союз. На этот раз поводом для антироссийских разговоров стало интервью министра обороны Грузии Тинатин Хидашели, что она дала журналистам швейцарской газеты "Нойе цюрхер цайтунг" (Neue Zürcher Zeitung). Резкая критика главы ведомства касалась не только политики, которую ведёт Российская Федерация, но и её действующего президента. С первых строк стало ясно, что Хидашели провела ряд сравнений между событиями, происходящими на востоке Украины и "пятидневной войной" в Грузии в 2008 году. Она попыталась обратить внимание общественности и влиятельных персон на сходство ситуаций формирования "независимости" Абхазии, Южной Осетии и, так называемых ДНР и ЛНР. В обоих случаях произошли аналогичные организованные революции, после чего эти регионы подверглись вторжения солдат России.
"Европа и весь мир должны раскрыть глаза и помочь Украине, чтобы там не повторилась та же ошибка, которая случилась в 2008 году в Грузии" так комментирует издание слова грузинского министра. Политик отметила, что все грузины искренне переживают о беспокоятся из-за войны, что затеяла Россия на территории украинских восточных областей.
Более того, по мнению госпожи Хидашели та пятидневная война так и не закончилась. Несмотря на то, что активных боевых действий нет, на грузино-абхазской и грузино-южноосетинской границах, но угроза над независимостью остальной территории Грузии имеется. Об этом говорит наличие на оккупированных Южной Осетии и Абхазии боевой техники и военнослужащих РФ. С этих плацдармов ВВС по приказу Путина в любой момент может ударить по Грузии и захватить её за несколько часов. Стоит напомнить, что согласно договору о перемирии от 12 августа 2008 года с территорий, где произошёл военный конфликт, должны быть полностью отведены все вооруженные силы. Однако с момента заключения соглашения этот пункт договоренностей российская сторона так и не выполнила по сей день.
Поэтому глава оборонного министерства Грузии призывает ЕС и США "извлечь уроки" и всячески противостоять планам Владимира Путина. Для этого, на её взгляд, необходимо расширять НАТО на восток. Министр обороны намерена и дальше настаивать та членстве Грузии в северо-атлантическом альянсе. Тем более, что все условия варшавского саммита НАТО Тбилиси выполнило и дело осталось за малым - политическим соглашением. "До тех пор, пока НАТО будет расширяться и наращивать свои силы и влиятельность, до тех пор в мире не будет никаких войн!” - подвела итог своего рассказа Хидашели.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *