18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Motion Art запечатлел городскую жизнь и получил множество наград в области дизайна

Motion Art запечатлел городскую жизнь и получил множество наград в области дизайна

Команда моушн-дизайнеров Суинберна берет данные из повседневной жизни жителей Мельбурна и превращает их в живое произведение искусства.

Ведущий дизайнер Джеймс Перретт, менеджер проекта Соня Биддл и дизайнер по коммуникациям Саймон Тавех использовали данные умного города для создания увлекательного набора визуализаций данных в реальном времени, которые реагируют на движения людей по городу Кейси.

Произведение под названием движение Три угла города Она появилась в общественном центре Bunjil Place и получила награду. Премия Victorian Premier за лучший дизайн в категории «Цифровой дизайн»И Австралийская премия за хороший дизайн и Парижская премия ДНК в области дизайна.

Что такое данные умного города?

Данные умного города — это информация, собираемая датчиками Интернета вещей (IoT), размещенными по всему городу.

Сенсоры могут отслеживать различную информацию, например, когда нажата кнопка, опустошается корзина или кто-то проходит мимо.

Кейси Сити разработал Платформа открытых данных Сделать всю эту информацию доступной для общественности.

«Импульсом для проекта было показать движение в Кейси-Сити 24/7 и показать, как можно творчески использовать данные умного города», — говорит Берретт.

«Совет заказал эту работу, чтобы привлечь членов сообщества к тому, что происходит вокруг Кейси-Сити».

В проекте используются наборы данных в реальном времени от Narre Warren, Berwick и Cranbourne, которые измеряют количество пешеходов в перегруженных районах.

«Речь шла о том, чтобы взять повседневную жизнь людей, движения людей и превратить эту информацию во что-то визуально привлекательное», — говорит Перретт.

Уникальные цветовые комбинации пригородов помогли придать каждому набору данных свою индивидуальность.

Превращение чисел в живое искусство

Задача состояла в том, чтобы взять необработанные данные, которые обычно не интересуют аудиторию, и превратить их в визуально увлекательное и интуитивно понятное творение.

READ  Хакер-подросток слил кадры GTA 6 из гостиничного номера, используя только Amazon Fire TV Stick

Берретт использовал свой разнообразный опыт в области визуальных эффектов, графического дизайна, графики движения и медиа-искусства, чтобы развивать значимые наборы данных и преобразовывать их в привлекательные анимированные графические визуализации.

Одним из самых уникальных аспектов проекта является то, что он позволяет зрителям видеть, что происходит в их городе в режиме реального времени.

Анимационная графика обычно создается в приложениях на основе временной шкалы, что, однако, делает это невозможным. Три угла города Вместо этого он использует игровой движок.

Команда разработала автономное приложение реального времени с нуля. Он использует движение ног на каждой периферии, чтобы определить плотность и плотность цвета, а также скорость и направление частиц, составляющих визуальные эффекты.

Эти многогранные визуальные эффекты позволяют легко сопоставить пики и впадины в данных с движением в пригороде и «бизнесом».

Это было особенно важно для того, чтобы визуализация была доступна независимо от языкового барьера для многонационального сообщества города Кейси.

Проект побуждал людей смотреть на восприятие через их собственные линзы.

Признание на местном, национальном и международном уровне

Проект получил три престижные награды: премию Victoria Premier’s Design Award, австралийскую премию Good Design Award и премию DNA Paris Design Award.

Награды признали уникальное использование анимации для передачи данных в реальном времени разнообразной аудитории в легко усваиваемой и увлекательной форме.

Жюри конкурса Good Design Awards сравнило работы признанного критиками художника Рафика Анадолу.

Точные указания даты и времени на каждой стороне анимированного изображения служат контекстуальными подсказками для зрителя, когда они сравнивают движение трех пригородов.