20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Moving Wheels для аренды электронного скутера в Стерлинге после успешного 12-месячного испытания

Moving Wheels для аренды электронного скутера в Стерлинге после успешного 12-месячного испытания

Один из крупнейших местных органов власти в Перте продолжает вести бизнес по аренде электронных скутеров.

Во вторник члены городского совета Стерлинга единогласно согласились найти одного или нескольких операторов электронных скутеров для города.

«Мы объявим один или несколько тендеров; у совета по-прежнему будет возможность просмотреть их и решить, нужен ли им один или несколько тендеров», — сказал мэр Марк Ирвин.

Ваша местная газета, когда захотите.

Но этот ответ не был однозначным, и в марте члены правления подробно обсуждали эту идею, при этом некоторые опасались, что нынешний оператор Neuron Mobility «может быть не предпочтительным выбором».

Существующее соглашение между городом и Neuron Mobility позволяет продлить 12-месячную пробную версию электронного скутера на год до февраля 2024 года.

Помимо количества операторов, на семинаре в прошлом месяце обсуждалась пригодность пешеходных дорожек шириной менее 1,8 м.

Это произошло после того, как в декабре 2021 года члены совета одобрили модернизацию пешеходных дорожек в экспериментальной зоне электронных скутеров, чтобы «обеспечить безопасное движение электронных скутеров и пешеходов до начала программы».

Идея состоит в том, что город использует данные о поездках, собранные из более чем 200 000 поездок в ходе испытания, для разработки запланированной приоритетной модернизации пешеходного перехода.

Голосование совета по этому предложению зашло в тупик со счетом 7–7, прежде чем г-н Ирвин использовал свой голос, чтобы выразить свое одобрение.

«Это по-прежнему не обязывает город или членов совета принимать решение, а скорее дает вам информацию, с помощью которой вы можете принять решение о выделении финансирования», — сказал он.

значок камерыЭлла МакКоган держит электронный скутер Neuron Mobility возле бассейна Метамс на Северном пляже. кредит: Росс Суонборо/Западная Австралия

Ожидается, что это не повлияет на модернизацию существующих пешеходных дорожек и запланированные работы, поскольку они имеют отдельный бюджет.

READ  Россия продлевает запланированную дату вылета Международной космической станции

Ярко-оранжевые электронные скутеры в настоящее время курсируют в радиусе 26 километров, включая прибрежный путь от залива Уотерманс до Скарборо и на восток до железнодорожного вокзала Стерлинга.

Результаты опроса показали, что 78% респондентов поддержали расширение опыта на другие районы, включая Даблвью и Вудлендс (к югу от Скарборо-Бич-Роуд), Карренап (к северу от Рид-Хайвэй) и через остальную часть Стерлинга (пригород) до Хай-стрит. .

Во вторник к.р. Фелисити Фаррелли подняла вопрос о безопасности уязвимых слоев общества.

«Недавно я разговаривала с кем-то, кто говорил о людях, которые частично слепы или глухи и (они) не слышат эти скутеры», — сказала она.

«Как мы собираемся обеспечить элемент безопасности на этих полосах для людей, которые не смогут быстро уйти с дороги?»