17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Mozilla запускает «Facebook Pixel Hunt», чтобы увидеть, как вас отслеживают в Интернете

Ни для кого не секрет, что Facebook собирает огромное количество данных о своих пользователях. Но компания, теперь известная как Meta, также собирает информацию о непользователях. Итак, технологическая панель, ориентированная на данные, The Markup сотрудничает с командой Mozilla Rally, чтобы узнать больше о том, как работает этот процесс.

Подробная информация об этом сборе данных будет извлечена, в достаточной мере, в процессе сбора данных. Ралли отслеживает это на своем веб-сайте как «Охота за пикселями Facebook. (Он также проводит исследования со Стэнфордом и Принстоном о том, как люди используют поисковые системы или читают новости.)

«По ее словам частная политикаРоли говорит: «Facebook может собирать информацию о вас через Интернет, даже если у вас нет учетной записи Facebook. Один из способов, которым Facebook осуществляет это отслеживание, — через сеть.пиксельОн может быть установлен на многих сайтах, которые вы посещаете. Присоединившись к этому исследованию, вы поможете Rally и The Markup расследовать и сообщать, где Facebook отслеживает вас и какую информацию они собирают».

Rally говорит, что он будет собирать полный URL-адрес, время, затраченное на просмотр, и поведение прокрутки для каждой страницы, которую посещают участники, а также следующую информацию:

  • Данные отправляются на пиксели Facebook при просмотре
  • URL-адреса веб-страниц, которые вы просматриваете
  • Время, которое вы тратите на просмотр страниц
  • Наличие файлов cookie для входа в Facebook в вашем браузере
  • Пользователь завершил опрос

Группа заверяет потенциальных участников, что «все усилия по сбору и анализу данных будут предприниматься в безопасной аналитической среде Mozilla» и что «после завершения анализа мы удалим все необработанные данные». Он также не будет передавать данные третьим сторонам, и Роли говорит, что отчеты The Markup будут основаны на «анонимных сводных данных», а не на конкретной информации. Любой, кто чувствует себя комфортно с этими условиями, может участвовать после установки Добавить браузер ралли.

READ  5 самых ожидаемых игр декабря 2021 года

Было бы справедливо спросить, как Мета отреагирует на Facebook Pixel Hunt. Компания приостановила аналогичные исследования в течение 2021 года: в августе 2021 года она запретила исследователям Нью-Йоркского университета исследовать расходы на политическую рекламу на своей платформе, что побудило исследователей AlgorithmWatch сообщить, что их усилия по изучению Instagram также прекратились. Он также навсегда забанил разработчика расширения для браузера под названием Unfollow Everything.

Facebook оправдал эти шаги, заявив, что хочет защитить конфиденциальность своих пользователей. В случае с исследователями из Нью-Йоркского университета он сослался на соглашение 2019 года с Федеральной торговой комиссией, но FTC сообщила в письме, что заявление Facebook было неточным. Но компания по-прежнему утверждает, что защищает конфиденциальность пользователей, не позволяя сторонним исследователям проводить исследования отказа, предназначенные для защиты участников.

Мета не сразу ответила на запрос о комментарии.