3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Mozilla сотрудничает с исследователями для создания платформы, ориентированной на конфиденциальность.

Иллюстрация к статье Rally, Mozilla New & # 39;  s Новый & # 39;  Privacy-First & # 39;  Платформа делится вашими данными с исследователями, а не с рекламодателями.

картина: Mozilla

Не секрет, что компании тоже Тихо крадут ваши данные Когда вы подключились к Интернету? Mozilla считает, что люди должны иметь больший контроль над своими данными. Вот почему она запустила Rally, платформу для обмена данными, ориентированную на «конфиденциальность прежде всего», предназначенную для предоставления пользователям большего числа агентств по вопросам сбора, использования и обмена их данными, как объявила компания. Пятница.

«Исключение людей из решений, касающихся их данных, — это несправедливость, которая наносит ущерб людям, обществу и Интернету. Мы считаем, что вы должны решать, кому выгодны ваши данные», — сказала Ребекка Вайс, руководитель проекта Mozilla Rally в одной компании. Сообщение блога.

Это дополнение для веб-браузера Firefox от Mozilla позволяет людям передавать свои данные о просмотрах компьютерным ученым, социологам и другим ученым, изучающим Интернет. Согласно Mozilla, это исследование будет сосредоточено на создании новых ресурсов, инструментов и «потенциально даже политик, которые позволят таким же людям, как вы, создавать лучший Интернет и бороться с эксплуататорскими технологиями».

«Основная цель инициативы — провести беспрецедентные исследования ключевых онлайн-сервисов», — заявили в компании.

Помимо Rally, Mozilla также запускает набор инструментов под названием WebScience, чтобы помочь исследователям проводить стандартизированные браузерные исследования на своей новой платформе. Компания заявляет, что WebScience предназначена для поощрения минимизации данных, то есть практики ограничения сбора данных только тем, что необходимо для конкретной цели.

Mozilla’s already partnered with Princeton University for a collaborative study to better understand how people engage with news and misinformation about politics and covid-19. At some point in the future, Stanford University’s “Beyond the Paywall” project will also examine news consumption and the economics needed to build a more sustainable ecosystem for news outlets.

Ultimately, Weiss said Rally aims to identify and understand some of the “biggest problems of the internet” with the goal of making it a better place.

Rally is доступно только Для пользователей Firefox в США старше 19 лет, но Mozilla заявила, что планирует развернуть доступ к большему количеству стран и веб-браузеров в будущем.

READ  Мир кончился с вашими утечками 10 дней назад в магазине Square Enix