6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

NACCIMA обращается за помощью к России в Ajaokuta Steel

Ajaokuta Steel

Вице-президент Нигерийской ассоциации торгово-промышленных, горнодобывающих и сельскохозяйственных палат Адетоконбо Кайоде заявил, что Нигерия готова вести бизнес с Россией для развития своей экономики.

Кайоде также призвал Россию помочь Нигерии в возрождении сталелитейного завода в Аджакуте, чтобы ускорить процесс индустриализации страны.

Он обратился с призывом, обращаясь к делегации российских руководителей во время их визита в офис министра промышленности, торговли и инвестиций Нии Адебайо в Абудже.

Он сказал: «Нигерия всегда готова и желает вести бизнес с Россией, чтобы наша экономика вышла на новый уровень. Я также хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы объявить, что российское правительство нуждается в помощи Нигерии в возрождении Аджукута. сталелитейная промышленность, чтобы ускорить процесс индустриализации страны ».

Agiokuta Steel, зарегистрированная в 1979 году, еще не начала полноценную деятельность более чем за 42 года, несмотря на несколько неудачных попыток приватизации и уступок со стороны правительства.

Далее Кайоде отметил, что взаимное сотрудничество также необходимо в областях обороны, горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства и животноводства, а также в других областях.

Он также призвал к созданию нигерийско-российских зон, свободных от экспорта, чтобы увеличить экспорт продукции между двумя странами и другими странами мира.

Посол Нигерии в России Абдулла Шеху, возглавлявший российскую делегацию при министре, также сообщил, что 19 российских компаний уже выразили заинтересованность в инвестировании в различные области экономики Нигерии.

Он выразил надежду, что этот шаг будет иметь большое значение для содействия национальному экономическому развитию.

Посол пообещал продолжить привлечение российских инвесторов в Нигерию для помощи малому и среднему бизнесу в стране.

В своем заявлении глава организации нигерийской диаспоры г-н Увем-эдимо Сампсон сказал, что в настоящее время разрабатываются планы по созданию в стране сервисного центра для российских производителей, который будет служить связующим звеном между компаниями из двух стран.

READ  Русский речной велосервис - идеальное место для велосипедистов во время эпидемии.

Он заявил, что это будет иметь большое значение для ускорения индустриализации Нигерии.

Со своей стороны министр торговли подчеркнул необходимость более тесных отношений между двумя странами, заверив их в создании благоприятной деловой среды для российских инвесторов.

Авторский перфоратор.

Все права защищены. Эти материалы и другой цифровой контент на этом Сайте не могут воспроизводиться, публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться полностью или частично без явного предварительного письменного разрешения PUNCH.

Вызов: [email protected]