28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Netflix поразил альтер-эго Илона Маска своим фильмом “Обратный отсчет: Миссия Inspiration4 в космос”

Нет текущего обзора Обратный отсчет: Вдохновение4 Миссия в космос По своей сути неполный, поскольку пятисерийный документальный сериал Netflix нацелен на дебют в реальном времени вместе с запланированным событием: запуском 15 сентября. SpaceX 4 вдохновение, который станет первым полностью гражданским полетом на орбиту Земли – подвиг, которого он достигнет трижды за трехдневное путешествие, со скоростью 1750 миль в час и на высоте более Международная космическая станция. Таким образом, на данный момент для публикации доступны только две серии: первые две вступительные части (премьера 6 сентября); Третья и четвертая главы выйдут на стриминговый сервис 13 сентября, а длинное финальное шоу с подробным описанием самой миссии запланировано на конец сентября, вскоре после возвращения Inspiration4 на Землю.

Несомненно, в этих заключительных сегментах будут представлены подробные и личные снимки внутри капсулы Inspiration4 Crew Dragon, в которой будут представлены четыре астронавта-любителя, которые будут запущены в космос с помощью ранее использовавшейся ракеты Falcon 9. Однако в первых абзацах Обратный отсчет: Вдохновение4 Миссия в космос По сути, это продолжительный рекламный видеоролик, созданный для того, чтобы вызвать ажиотаж – и дать обоснование – для этого начинания, которое почти каждый считает историческим предприятием, которое поможет нам приблизиться к ответам на более глубокие вопросы о существовании и послужит первым шагом. в стремлении человечества стать многопланетным видом. Это рекламная акция, маскирующаяся под типичный научно-популярный проект Netflix, которым руководит Джейсон Хэйр Последний танец 45-минутный эпизод мог вместить в себя всю эту мелодраму с розовыми глазами, пухлую музыку и сексуальные снимки головы.

Обратный отсчет: Вдохновение4 Миссия в космос Она с самого начала настойчиво продвигает свое сообщение. в соответствии с времяГлавный редактор журнала «Science» Джеффри Клугер, Inspiration4 «Это решающий момент в истории, он откроет двери в космос для всех нас». Это потому, что отправка непрофессиональных космонавтов в космос откроет путь для большего количества коммерческих полетов, а также будет способствовать достижению цели достижения глубин Вселенной, где мы можем однажды колонизировать далекие миры. Это сомнительная цель, но ее уверенно отстаивают документальные сериалы Хехир. В то же время у нее также есть основатель SpaceX. Илон Маск берет на себя основную критику Inspiration4, и похожие акробатические трюки под руководством Ричарда Брэнсона и Джеффа Безоса, и именно эти акробатические трюки призваны питать эго миллиардеров.

READ  НАСА не смогло найти образец марсианской породы, выкопанной стойким марсоходом

«Я думаю, что мы должны тратить подавляющее большинство наших ресурсов на решение проблем на местах. Например, более 99 процентов нашей экономики должно быть направлено на решение проблем на местах», – говорит Маск в одном из своих немногих принудительных экранных шоу. . «Но я думаю, что, возможно, что-то вроде 1 процента или менее 1 процента может быть использовано для продления жизни за пределами Земли». Его движущая сила – колонизация Марса и «захватывающее и вдохновляющее будущее» многопланетного жилья. В конце концов, он говорит: «Если жизнь состоит только из проблем, какой смысл жить?» В этом контексте Inspiration4 – не просто дорогая шутка; Это следующий ведущий этап в эволюции человечества, и поэтому он стоит особых вложений, необходимых для его достижения. ДЖИТСОНЫСтиль мечты сбывается.

Однако, несмотря на краткие комментарии Маска, Обратный отсчет: Вдохновение4 Миссия в космос Слишком мало, чтобы критически взглянуть на этот проект. По крайней мере, в ее первоначальной паре частей документальный сериал играет как продюсер по связям с общественностью, бросая все в ярких выражениях, включая ее фотографии четырех астронавтов в миссии. Эту группу возглавляет Джаред Исаакман, миллиардер, чья история предпринимательства, рискованных действий и пилотирования истребителей сделала его идеальной движущей силой Inspiration 4. Исаакман – дружелюбный и красноречивый молодой человек, каждый комментарий которого посвящен конкретной теме для разговора. , и, как он объясняет, мотивацией его отношений со SpaceX была инициатива, которую он разработал вместе с Детской исследовательской больницей Св. Джуда, чтобы собрать 200 миллионов долларов. для исследования рака. Если он вкладывает свои деньги туда, где они есть, он уже сделал отдельное пожертвование в размере 100 миллионов долларов в пользу организации.

READ  Самый большой динозавр Австралии и более важные истории о космосе и науке

Сент-Джуд также представил Inspiration4 с двумя пассажирами: Хейли Арсено, педиатрической больной раком и нынешним помощником врача Сент-Джуда, и Кристофером Сембровски, который выиграл поездку, приняв участие в розыгрыше, организованном SpaceX’s Super Bowl Commercial. Четвертый член команды – Сиан Проктор, 51-летняя предпринимательница (ранее обучавшаяся космическим полетам), которая заработала свое место в конкурсе вирусных видео. Вместе, как объясняет Исаакман, они представляют «четыре столпа» миссии Inspiration4: лидерство (Исаакман), надежда (Арсено), щедрость (Семброски) и процветание (Проктор). Это звучит банально, как что-то, написанное для маркетинговой брошюры и пресс-релиза. И хотя эти четыре человека кажутся искренне взволнованными своими возможностями, эпизоды из документального сериала на их фоне воспринимаются так же спокойно, как сцены, в которых они объявляют друзьям (лично и с помощью увеличения), что отправляются в космос – моменты изумления. и эйфория.

Это звучит банально, как что-то, написанное для маркетинговой брошюры и пресс-релиза.

Можно представить Обратный отсчет: Вдохновение4 Миссия в космосПоследующие по времени эпизоды создают больше интриги. Однако на начальном этапе – что включает в себя неоднократное подчеркивание связи SpaceX с историей и идеалом космической программы США – все это дело часто воспринимается как заранее подготовленная корпоративная пропаганда. Время от времени закрадываются некоторые подлинные чувства, как, например, при кратком взгляде на жену Сембруски, которая плачет во время посещения штаб-квартиры SpaceX на мысе Канаверал, чтобы посмотреть запуск полета Crew-2 в апреле 2021 года. космические путешествия – полные резюме Что касается двух катастроф космических кораблей 1986 и 2003 годов – он, кажется, меньше заинтересован в том, чтобы бороться с затратами и выгодами этих миссий, чем в повышении драматических ставок, которые предстоит принять.

READ  10 новых смертей и 2600 новых положительных случаев - крайний срок

Эти риски, конечно, реальны, и они, безусловно, будут в центре внимания, поскольку Inspiration4 продвигается от этапов планирования до стартовой площадки. Мысль о том, что зрители Netflix получат места в первом ряду на этом рейсе – будь то победа или поражение – остается интригующей перспективой. Однако можно надеяться, что когда его субъекты выйдут на орбиту, Обратный отсчет: Вдохновение4 Миссия в космос Он успокаивает свою важность и позволяет своей работе говорить сама за себя.