8 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Neuralink Илона Маска утверждает, что обезьяны могут играть в понг, используя только свой мозг

Neuralink, компания по производству имплантатов, принадлежащая SpaceX, и генеральный директор Tesla Илон Маск, Видео обезьяны, играющей в компьютерную игру «Понг», используя только свой мозг.

Согласно видео на YouTube, опубликованному в пятницу, девятилетнему макаку по имени Пейджер имплантировано устройство Neuralink в обе стороны мозга.

Neuralink разрабатывает имплантируемые чипы, поддерживающие технологию Bluetooth, которые могут связываться с компьютерами через небольшой приемник, и ранее продемонстрировала эту технологию на свиньях.

У девятилетнего макака-пейджера есть устройство, имплантированное в обе стороны его мозга. (CNN)

«Он научился взаимодействовать с компьютером, чтобы получить вкусный банановый сок через трубочку», – говорит рассказчик в видео, когда пейджер перемещает курсор по экрану с помощью джойстика.

Согласно видео, мои устройства Neuralink записывают активность мозга с помощью более чем 2000 микроэлектродов, имплантированных в моторную кору пейджера, которые контролируют движения рук и рук.

Цель эксперимента – дать парализованным людям возможность пользоваться компьютером или телефоном. (CNN)

Neuralink передает информацию от нейронов обезьяны в декодер, который затем может использоваться для прогнозирования предполагаемых движений руки пейджера и моделирования взаимосвязи между активностью мозга и движениями джойстика.

Было опубликовано видео, на котором якобы Пейджер играет в компьютерную игру «Понг», используя только свой разум. (CNN)

После короткого периода калибровки выходной сигнал декодера можно использовать для перемещения указателя вместо того, чтобы манипулировать пейджером с помощью джойстика. Затем джойстик отсоединяется, и показано, как пейджер перемещает указатель, используя только свой мозг.

«Наша цель – дать возможность парализованному человеку пользоваться компьютером или телефоном, используя только свою мозговую активность», – говорит рассказчик, объясняя, что люди будут калибровать свой декодер, воображая движения рук.

Маск также обсудил планы устройства в четверг в Twitter.

Он написал в Твиттере, что первая итерация устройства «позволит человеку с параличом использовать смартфон с умом быстрее, чем с помощью большого пальца».

Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск.
Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск. (AP)

«Более поздние версии смогут преобразовывать сигналы от Neuralinks в мозгу в Neuralinks в группах моторных / сенсорных нейронов тела, что позволит, например, людям с параличом нижних конечностей снова ходить».

READ  CD Projekt вернула 30 000 копий Cyberpunk 2077 напрямую