30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Nikkei откатывается от почти рекордного максимума на фоне падения акций технологических компаний — 18 февраля 2024 г., 21:38 по восточному времени

Nikkei откатывается от почти рекордного максимума на фоне падения акций технологических компаний — 18 февраля 2024 г., 21:38 по восточному времени

ТОКИО (Рейтер) — Индекс Nikkei в Японии упал почти до рекордного максимума в понедельник из-за падения акций компаний, связанных с чипами, после потерь, понесенных его американскими коллегами в пятницу.

Nintendo также отреагировала после сообщений СМИ о том, что преемник ее игровой консоли будет выпущен не раньше начала 2025 года, а не позже в этом году.

Базовый индекс Nikkei упал на 0,37 процента до 38 344,91 пункта к 02:21 по Гринвичу после роста до 38 865,06 пункта в пятницу. Это было всего на 93 пункта по сравнению с историческим максимумом, достигнутым в последний торговый день 1989 года, в разгар экономического пузыря Японии.

Большой спад акций технологических компаний отразился на гораздо более высоких показателях более широкого индекса Topix, который прибавил 0,09%.

Торги также, вероятно, будут слабее из-за праздника Дня президента в США, что, вероятно, отпугнет иностранных инвесторов.

Nikkei уже в этом году вырос на 14,6%, а технические индикаторы предупреждают о перегреве.

Индекс относительной силы (RSI) в настоящее время составляет около 74,1 и находится выше порога 70, что указывает на перекупленность рынка в течение недели.

Индекс волатильности Nikkei в пятницу достиг самого высокого уровня за месяц.

«Пока не появится новый катализатор, похоже, будет сложно поднять цены до рекордно высокого уровня», — сказал Маки Савада, стратег Nomura Securities.

Она также указала на влияние более высокой доходности облигаций США, особенно на акции технологических компаний, как на стимул для компенсации более слабой иены.

Advantest и Tokyo Electron, тяжеловесы в секторе микросхем, оказались среди лидеров падения индекса Nikkei, потеряв 77,5 и 39 пунктов соответственно, при снижении на 4% и 1,2%.

READ  Esko запускает новый ArtPro + Digital

Nintendo потеряла больше всего процентов, упав на 6,7%.

Развивающийся инвестор, ориентированный на искусственный интеллект, SoftBank Group, нарушил эту тенденцию, добавив 20 пунктов к индексу Nikkei, увеличившись на 1,3%, после сообщения в СМИ о том, что основатель компании Масаеши Сон надеялся привлечь до 100 миллиардов долларов для проекта по производству чипов. (Репортаж Кевина Бакленда; редактирование Шри Наваратнама)