23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Nintendo предает забвению сайт ROM

Еще в 2019 году мы писали об усилиях Nintendo по закрытию RomUniverse, который размещал и даже продавал премиум-доступ к пиратским копиям игр Nintendo. Дело закрыто, сайт исчез, и Nintendo получила 2,1 миллиона долларов (3 миллиона долларов) в качестве компенсации за ущерб.

Такой как Torrentfreak ОтчетМэтью Строуман из RomUniverse действительно решил попытаться сразиться с Nintendo в суде, причем без адвоката. Это не сработало для Стормана, поскольку его защита, основанная на «возражении о том, что он загрузил какие-либо файлы на указанный веб-сайт», была быстро подхвачена настоящими юристами Nintendo, которые смогли указать на собственные заявления Стормана, в которых он признался. Загрузите файлы ROM на его сайт.

RomUniverse в том виде, в котором он появился в 2019 году, содержит не только ПЗУ Nintendo, но также пиратские фильмы и книги. (Скриншот: Kotaku)

Хотя изначально Nintendo требовала возмещения ущерба в размере 90 000 долларов (115 434 доллара) за каждую из 49 игр, обнаруженных на веб-сайте, судья присудил компании по 35 000 долларов (44 891 доллар) каждая, заявив, что, поскольку Сторман уже закрыл сайт и в настоящее время не работает, этого количества достаточно. Nintendo также получила единовременную компенсацию в размере 400 000 долларов (513 040 долларов) в качестве компенсации ущерба, нанесенного товарным знаком.

Здесь важно отметить, что Storman не только размещал пиратские копии игр Nintendo, но и продавал к ним премиум-доступ, благодаря которому пользователи могли получить более быстрый доступ к ПЗУ стоимостью 30 долларов. По словам Строумана, за последний год операции RomUniverse он заработал от 30 до 36 тысяч долларов (46 174 доллара) на этих платежах.

READ  Google убивает приложение AR "Измерение"