• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Встреча контактной группы сегодня: В Минске снова решается дальнейшая судьба Донбасса

21.07.2015 19:21 / Автор: Гончаренко Александр

Встреча контактной группы сегодня: В Минске снова решается дальнейшая судьба Донбасса

В данный момент в Минске проходит заседание трёхсторонней контактной группы. Отмечается, что в Минском формате принимает непосредственное участие главный представитель миссии ОБСЕ – сербский политик Ивица Дачич, для которого будут предоставлены отчёты о проделанной работе координаторов рабочих подгрупп.
Вместе с этим проходит также совещание контактных подгрупп. Примечательно, что заседание состоялось за закрытой дверью. Журналистам о том, как протекают переговоры, не сообщается.
Ожидается, что на совещании будет сегодня обсуждаться вопрос о ликвидации военных укреплений и сооружений в населённом пункте Широкино, а также о запрещении держать на этой территории вооружённые силы на основании договора между заинтересованными сторонами государства. Также обсудится график отвода военной техники калибром меньше ста миллиметров и возможность обмена военнопленных. Напомним, что накануне в самопровозглашённой республике объявили о полном отводе вооружения от линии соприкосновения на три километра.
Стоит упомянуть, что предыдущее заседание контактной группы в Минском формате состоялось седьмого июля. Итоги совещания оказались безрезультатными. Однако по словам Мартина Сайдика – члена комиссии ОБСЕ, переговоры оказались продуктивными. С другой стороны главный представитель и государственный деятель Донецкой Республики Денис Пушилин прокомментировал, что положительная тенденция мирного процесса оставляет желать лучшего. План по урегулированию конфликта на Донбассе нуждается в доработке.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *