• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Лишь одно соглашение может решить конфликт на Донбассе

08.08.2015 12:05 / Автор: Гончаренко Александр
Лишь одно соглашение может решить конфликт на Донбассе

Украина, Донбасс 8 августа 2015
Соглашения в Минске, которые были призваны для того, чтобы разрешить вооружённый конфликт на юго-востоке Украины, периодически нарушаются как официальным Киевом, так и самопровозглашёнными республиками. На предыдущем совещании участники трёхсторонней контактной группы (Киев, Донецк и Луганск) так и не смогли договориться об отводе войск, чтобы создать зону демилитаризации.
Напомним, что главнокомандующий украинским государством Пётр Порошенко накануне созвал срочное совещание с СБУ по вопросу дальнейшего развития конфликтной ситуации на Донбассе. Это было связано с длительным переговорным процессом между украинской стороной, Российской Федерацией и непризнанными республиками, где соглашение отвести вооружение так и не было принято.
Как видно, эти изменения оказались частью продолжительной непонятной войны. Отмечается, что каждая из сторон в вооружённом противостоянии дала своё согласие на отведение вооружений за намеченные минским планом территории, но только в том случае, когда-то же самое сделает противоположная сторона. В результате мирные переговоры зашли в тупик. И как следствие активность и мощность обстрелов жилых районов и сторон конфликта с каждым днём всё увеличивается. В результате увеличивается и гибель среди мирного и военного населения.
Минский договор о деэскалации конфликта на востоке Украины должен был изменить нынешний конституционный устрой страны на новый, который в свою очередь мог бы предоставить восточным регионам автономию. Но этого так и не случилось. Официальный Киев не собирается вести переговоры с ополченцами до тех пор, пока те не сложат оружие и не сдадутся. А самопровозглашённые республики не хотят проводить местные выборы по правилам украинского законодательства. И как следствие, стороны взаимно обвиняют друг друга.
Некоторые эксперты на фоне данных событий на Украине рассматривают несколько способов, помогающих решить вооружённое противостояние и остановить кровопролитие на Донбассе. Первое – это возможность крупного соглашения между РФ и Америкой, которое мгновенно может стать решением в украинском кризисе. Условия с российской стороны таковы: нейтральное государство Украины, не являющееся участником военного Североатлантического Альянса или Европейского союза.
Америка может определить, что Украине для процветания и успеха нужно двухстороннее выгодное партнёрство с Российской Федерацией. В результате чего независимая Украина сможет уладить и даже прекратить то, что сейчас называется новой «холодной войной». Хотя признаков того, что Америка готова поддержать желание российского государства создать масштабное, объединяющее Россию и Запад, мирное соглашение, не видно.
Дальнейшая жизнь, особенно для жителей юго-восточной Украины, выглядит довольно печально. И пока власти официального Киева не предпринимают шаги к мирному урегулированию военного конфликта, вряд ли что-нибудь удержит это нарастающее противоборство.

Лишь одно соглашение может решить конфликт на Донбассе
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *