22.06.2015 16:47   /   Новости Украины

Очередное утро в Донецке началось от взрывов тяжелого орудия. Есть пострадавшие


Очередное утро в Донецке началось от взрывов тяжелого орудия. Есть пострадавшие

Дончане в очередной раз встретили рассвет под звуки взрывов и стрельбы. Как заявляют местные источники и подтверждают сообщения в социальных сетях местных жителей - около 4 часов утра начался бой между силовиками самопровозглашенной ДНР и украинской армией. Согласно данным донецкого Горсовета в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах зафиксированы попадания в жилой массив.
По ул. Химиков снаряды попали на территорию завода алюминиевых профилей (ДЗАП) и около частного гаражного кооператива.
Есть прямые попадания в частные дома улицам Лесхозная (возгорание дома), Дружбы (1 дом), Панаса Мирного (2 дома), Челюскинцев (2 дома), Шевченко (1 дом). Также снаряды попадали на асфальтное покрытие и во дворы по улицам Дружбы, Арбатская, Грозненская. В результате утреннего обстрела посёлка Горняк разрушена автобусная остановка и ранена осколками молодая девушка.
Обострение обстановки на Донбассе некоторые эксперты связывают с потерей контроля России над количеством наемников, отправившихся в зону военного действия. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев уже не первый раз заявляет прессе, что Россия не причастна к конфликту на восточной Украине. Но чиновник и не опровергает факт присутствия российских наемных солдат в зоне АТО, пояснив, что власти не контролируют их поток через границу с Донецкой областью.
"Мы не можем никого пропагандировать ехать и воевать за Донбасс, но и закрыть границу и препятствовать желанию граждан России не будем" - заявил Патрушев. Большую участь в решении добровольно отправиться на Украину и стать на сторону пророссийских силовиков имеют рассказы испуганных и растерянных беженцев, которых в стране около 2 миллионов.
Чиновник отметил, что в этот гражданский конфликт лезть и становиться на чью-либо сторону нецелесообразно. На Украине зачастую даже члены одной семьи ссорятся из-за противоположенных взглядов на сложившуюся ситуацию. "Задача нашей страны оказать помощь и поддержку всем украинским беженцам, от которых в ЕС и США отказываются" - добавил секретарь СБ.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *