10.08.2015 17:30   /   Общество

Органы прокуратуры выступили с требованием закрыть паблик «MDK»


Органы прокуратуры выступили с требованием закрыть паблик «MDK»

MDK 10 августа 2015
Сегодня в одну из судебных инстанций прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга подала иск, требующий закрыть популярное сообщество МДК в соцсети «ВКонтакте». В документе отмечается, что данная группа оскорбляет и унижает чувства верующих людей и разделяет их по расовым принадлежностям, дискриминируя представителей других национальностей.
На официальном сайте органов прокуратуры сообщается, что по итогам расследования работниками правоохранительных групп было предъявлено обвинение виртуальному сообществу МДК с просьбой к Смольнинскому районному суду признать информацию, содержащуюся в паблике, запрещённой на территории России. Также прокуратура просит заблокировать доступ к сообществу.
Далее в ведомстве говорится, что после того, как от одного из интернет-пользователей поступила жалоба на оскорбительные материалы, этим сайтом заинтересовались специалисты федерального государственного образовательного заведения «Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена». В ходе проверки оказалось, что данная группа несёт в себе психическую опасность для подрастающего поколения.
Тем временем, администраторы соцсети «ВКонтакте» ещё не получили сведений по данной группе. Примечательно, что у администрации есть законное право изымать материалы в таких сообществах, когда речь идёт о явном нарушении российских законов, а также интернет правил.
Напомним, что это далеко не единственный случай, когда в паблике появляется унизительная и оскорбляющая информация. Так, в июне текущего года в сообществе под фотографией умершей певицы Жанны Фриске опубликовали шутку по поводу её кончины, тем самым надругавшись над её памятью. Паблик потребовали заблокировать депутаты Государственной Думы, возмущённые циничностью авторов. Документ против группы МДК собрал больше 120 тысяч интернет-подписей.
Паблик MDK оказался одним из самых известных в соцсети «ВКонтакте». Его подписчиками являются около семи миллионов интернет пользователей.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *