03.09.2016 21:02   /   Общество

Эрик Давидыч, новости сегодня 3.09.16: Суд над Китуашвили и последние события по делу

Эрик Давидыч, новости сегодня 3.09.16: Суд над Китуашвили и последние события по делу

Недавно стало известно, что знаменитый блогер и основатель «Смотра.ру» Эрик Давидыч Китуашвили подал заявление в СК РФ с требованием организовать проверку, а также наказать одного из следователей ГУ МВД Москвы. Со слов Давидовича, этот следователь причастен к исчезновению важных документов, свидетельствующих о коррупционных схемах в органах дорожной полиции России.

Согласно заявлению Китуашвили, во время его задержания в машине находилась сумка с жёсткими дисками и флеш-картами, на которых содержалась информация о коррупции в рядах дорожной полиции Москвы, а также материалы фильма-разоблачения. Следственные мероприятия позволили следователю изъять сумку с содержимым при аресте Давидовича. Однако сам следователь в официальном ответе сообщил, что из машины ничего не изымалось.
Как сообщает адвокат Андрей Ромашин, все вещи из машины Китуашвили изымались и описывались следователем в присутствии понятых.

Отметим, что находящийся под арестом Эрик Давидыч Китуашвили, сам обвиняется по нескольким уголовным статьям, включая мошенничество со страховыми компаниями в особо крупных размерах. Поклонники блогера уверены в его невиновности и считают, что данный арест связан с расследованием коррупционных схем в органах правопорядка.

Добавим, что расследование следственного комитета по делу о клевете закончено и разбирательство пройдет до основного суда Эрика Давидыча. Но точной даты нет, лишь предположение, что ближе к зиме.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *