• Ваш аккаунт на сайте
    Не запоминать

Руслан Соколовский последние новости: Блогер отказывается покаяться церковью и жалуется на действия психиатра

07.09.2016 08:48 / Автор: Гончаренко Александр

Руслан Соколовский последние новости: Блогер отказывается покаяться церковью и жалуется на действия психиатра

Известный российский видеоблогер и публицист Руслан Соколовский, которого арестовали по подозрению в разжигании религиозной ненависти, накануне написал жалобу в ОНК (Общественная наблюдательная комиссия). В своём заявление блогер жалуется на давление психиатра СИЗО Екатеринбурга, которое рассматривает как угрозы.

По сообщению Дмитрия Калинина – члена ОНК, психиатр действительно угрожала Соколовскому, что отправит его на психиатрическую экспертизу. Кроме того, как рассказывает сам блогер, психиатр намекала на библейское выражение «око за око», а также пообещала продержать его в изоляторе пару месяцев и допустила возможность побоев со стороны других заключённых.

Отметим, что беседа Соколовского с представителями ОНК записывалась видеорегистратором сотрудников СИЗО, которые удивились всему, что услышали. «Мы обратили их внимание на угрожающие действия со стороны специалиста по психиатрии в отношении Соколовского и нам пообещали, что инцидент будет разбираться руководством изолятора в ближайшие дни», - отметил правозащитник Дмитрий Калинин.

Кроме того, на прошедшей пресс-конференции официальных представителей епархии, Руслана Соколовского призывают всенародно признать свою вину. На что блогер удивился, ведь первоначально митрополит Екатеринбурга Кирилл настаивал на освобождении публициста, хотел поручиться за него. Однако теперь позиция митрополита кардинально поменялась. Представители епархии ожидают от Соколовского всенародного раскаяния. Блогер, в свою очередь, отказывается это делать.

Стоит отметить, что недавно Руслан Соколовский попросил у своих адвокатов передать ему в изолятор книги учёных физиков Ричарда Фейнмана и Стивена Хокинга, а также некоторых известных миру философов, которые популяризируют науку и защищают атеизм.
Отмечается, что Соколовский в своём обращении к поклонникам выразил слова благодарности за поддержку и материальную помощь, которая идёт на расходы для его больной матери.
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *