28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

ONGC оценивает покупку доли в российском нефтяном проекте Восток

ONGC оценивает покупку доли в российском нефтяном проекте Восток
Индийская нефтегазовая компания оценивает покупку доли в крупном российском нефтяном проекте Восток, заявил в четверг официальный представитель компании, поскольку две страны стремятся углубить свои экономические связи в энергетическом секторе.
Один из крупнейших нефтяных проектов России, Восток, по размеру сопоставим с разведкой в ​​Западной Сибири 1970-х годов или с нефтяной провинцией Баккен в США за последнее десятилетие.
«Мы все еще на стадии оценки … Мы рассматриваем это (Восток ойл), это очень большой проект», – сказал Рейтер А.К. Гупта, управляющий директор ONGC Videsh Ltd, офшорного инвестиционного подразделения ONGC. .
Других подробностей сделки он не сообщил.
Российский нефтяной гигант «Роснефть» ведет переговоры с несколькими игроками об участии в «Востоке», что, по предварительным оценкам, может потребовать инвестиций в размере более 10 триллионов рублей (137 миллиардов долларов).
Глобальная торговая компания Trafigura владеет 10% акций Vostok Oil, а консорциум трейдеров Vitol, Mercantile & Maritime выразил заинтересованность в приобретении 5% -ной доли в проекте.
Прибывший в Россию на экономический форум министр нефти Индии Хардип Сингх Пури встретился с министром энергетики России Николаем Шульгиновым и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. В форуме в российском тихоокеанском порту Владивосток также принял участие президент России Владимир Путин.
«Мы надеемся на дальнейшее укрепление стратегического сотрудничества с Россией по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетическом секторе», – сказал министр Индии в Твиттере после встречи с Шульгиновым.
Гупта сказал, что Россия является «излюбленным местом» инвестиций Индии в энергетику.
ONGC Videsh владеет 26% -ной долей в российском Ванкорском месторождении и 20% -ой долей в проекте Сахалин-1. В 2009 году она приобрела Imperial Energy, независимую компанию по разведке и добыче в России.
Россия намерена начать транспортировку нефти со своего запланированного проекта Восток в 2024 году по Северному морскому пути, альтернативному Суэцкому каналу, который сократит поездки на рынки в Азии.
Востокнефть состоит из Ванкорской группы, Западно-Иркинского района, Паяхинской группы месторождений и Восточно-Таймырской группы.

READ  Столичное управление полиции заявляет, что его взломали, и ответственность берут на себя русскоязычные хакеры.