12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

OpenAI столкнется с тяжелой битвой, если будет конкурировать с Google Search

OpenAI столкнется с тяжелой битвой, если будет конкурировать с Google Search

Сообщается, что OpenAI создает собственный поисковый продукт, который будет конкурировать с Google (Google, Google). Но создателю ChatGPT понадобится дополнительная помощь, если он надеется пробить брешь в броне поискового гиганта.

По информацииOpenAI усердно работает над разработкой исследовательского продукта, наполненного возможностями генеративного искусственного интеллекта, который будет частично реализован Microsoft (МСФТ) Бинг. Microsoft инвестировала миллиарды долларов в OpenAI и использует некоторые технологии компании для реализации своих предложений программного обеспечения Copilot AI для Microsoft 365 и Windows.

В феврале 2023 года Microsoft объявила, что будет бороться за доминирование Google в поиске, выпустив новую версию своей поисковой системы Bing, основанную на технологии OpenAI GPT. Но на дворе февраль 2024 года, и Microsoft ничуть не приблизилась к сокращению доли рынка Google.

В то время Microsoft заявила, что только 1% доли рынка поисковой рекламы приносит годовой доход в 2 миллиарда долларов. Генеральный директор Сатья Наделла назвал это «новым днем ​​в поиске» и сказал, что версия Bing на базе искусственного интеллекта представляет собой новую парадигму поиска.

ФАЙЛ — Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (слева) появляется на сцене вместе с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой на первой конференции разработчиков OpenAI 6 ноября 2023 года в Сан-Франциско.  Наделла отмечает свой 10-летний юбилей на посту генерального директора Microsoft в воскресенье, 4 февраля 2024 года, завершив десятилетие ошеломительного роста, когда он превратил медленно развивающегося гиганта программного обеспечения в лазерный фокус на облачных вычислениях и искусственном интеллекте.  (AP Photo/Барбара Ортутай, файл)

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (слева) появляется на сцене вместе с генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой на первой конференции разработчиков OpenAI 6 ноября 2023 года. (Барбара Ортутай/AP Photo, File) (Агентство новостей)

Но год спустя усилия Microsoft над Bing, похоже, зашли в тупик. По данным StatCounter, в январе 2024 года доля рынка поисковой системы компании составляла всего 3,43%, что менее чем на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. Между тем, Google контролирует 91,46%, что менее чем на 1% меньше, чем в прошлом году.

Изменение сценария с использованием продукта OpenAI, работающего на Bing, столкнется с теми же препятствиями. Хотя существует вероятность того, что популярность ChatGPT выведет отображение результатов поиска за пределы возможностей Bing.

READ  Вот сколько вы заплатите за новые карты Nvidia серии RTX 40 в Австралии

Но дело не только в том, что Google очень популярен. Компания также включает генеративный искусственный интеллект в свой поисковый продукт. Эта функция размещает ответы, сгенерированные искусственным интеллектом, на поисковые запросы в верхней части экрана, непосредственно под полем поиска. Традиционный список поисковых ссылок отображается под полем «Генераторный ИИ».

Хотя Microsoft имеет значительное преимущество перед Google с точки зрения скорости вывода на рынок своих продуктов генеративного искусственного интеллекта, Google не сильно отстает.

Подпишитесь на информационный бюллетень Yahoo Finance Tech.Подпишитесь на информационный бюллетень Yahoo Finance Tech.

Подпишитесь на информационный бюллетень Yahoo Finance Tech. (Yahoo Финансы)

Microsoft продолжает лидировать на корпоративном рынке благодаря продуктам генеративного искусственного интеллекта, встроенным в программное обеспечение для повышения производительности, а также разнообразным предложениям облачных вычислений.

Но что касается поиска, то все по-прежнему полностью зависит от Google. Даже если OpenAI популяризирует увлечение генеративным искусственным интеллектом, компании предстоит пройти долгий путь, если она надеется свергнуть поискового гиганта.

Дэниел Холли Он является технологическим редактором Yahoo Finance. Он освещает технологическую индустрию с 2011 года. Вы можете следить за ним в Твиттере. @Дэниел Холли.

Нажмите здесь, чтобы узнать последние технологические новости, которые повлияют на фондовый рынок.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance.