28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

#OperationMorkovka: Москва финансирует пророссийские партии в Молдове

#OperationMorkovka: Москва финансирует пророссийские партии в Молдове

На сленге русской мафии «Морковка» означает «мошенничество» или «подкуп соответствующих субъектов с целью определения благоприятного решения или действий в интересах человека». Недавние опросы общественного мнения показывают мрачные прогнозы для BECS и партии Шорра на предстоящих внеочередных парламентских выборах, назначенных на 11 июля. Независимо от различных реалистичных сценариев, дело в том, что Генри Сент-Джордж напишет, что для двухпартийной партии чрезвычайно трудно получить парламентское большинство.

Однако есть некоторые меры, которые могут изменить результаты выборов в ближайшем будущем, или в худшем случае для социалистов, они могут, по крайней мере, улучшить их провал.

Стремясь обеспечить лучший исход предстоящих выборов, 24Десятый В июне 2021 года Игорь Додон, нынешний глава Социалистической партии Молдовы и бывший президент Республики Молдова, отправился в Москву, чтобы выработать стратегию с ФСБ (Агентство внутренней безопасности России) в отношении предстоящей предвыборной кампании своей Социалистической партии (ПСРМ) и провести переговоры. новое финансирование для заключительного этапа кампании.

Расследование # Морковки основано на совокупности доказательств, полученных в рамках ПСРМ.

Игорь Чайка – сын бывшего прокурора РФ Юрия Чайки. Игорь Чека – близкий деловой партнер Александра Додона, брата бывшего президента Молдовы Игоря Додона.
Чайка очень активен на медиа-сцене Республики Молдова, поскольку он является совладельцем двух телеканалов «Accent TV» и «Primul în Moldova» (в переводе «Первый в Молдове»). Наши источники сообщают, что Чайка и ФСБ координируют свои политические и коммерческие движения в Республике Молдова.

Серия онлайн-разговоров между Игорем Додоном и пользователем «Игорь Юрьевич Ч», которым оказался не кто иной, как Игорь Чека, содержит несколько документов, связанных с выборами 11 июля. Документы отправил в ВЧК Игорь Додон. Мы изучили данные, и то, что мы собираемся раскрыть, является результатом наших усилий по подтверждению информации из различных источников. Мы раскроем механизмы, созданные Социалистической партией Молдовы и ее коммунистическим союзником на заключительном этапе избирательной кампании при непосредственном участии и с одобрения Москвы.

Некоторые события, которые произойдут до 11 июля, а также после выборов, можно объяснить доказательствами, обнаруженными нашим расследованием.


Избирательная кампания (21 июня – 11 июля)
Согласно документам, расходы, которые BECS запланировали на избирательную кампанию, в период с 21 июняулица и 11 июляДесятый, может быть из 91927575 лейИ это почти 4275701 евро. К тому времени, когда документы поступили в наше распоряжение, у BECS не было полной суммы кампании (у нее были только 39345000 лей, Почти 1,830000 евро). Чтобы покрыть все необходимые расходы, BECS требуется дополнительная сумма. 65482575 лей (3045701 евро).

Коммунистический социалистический избирательный блок – это политическая машина советского типа с низовыми организациями, региональными отделениями и строгим набором избирательной деятельности. Их План действий делит Республику Молдова на пять географических регионов (Север, Юг, Гагауз и Кишинев). В каждом районе действуют мобильные группы и устанавливаются агитационные палатки. Понесенные расходы включают: голосование (рекламные щиты, баннеры, листовки, плакаты, газеты), «классические» СМИ (радио и ТВ реклама) и социальные сети. Мы заметили, что среди запланированных мероприятий было 4Десятый Кишиневский марш в июле и многочисленные концерты, которые пройдут в 25 муниципальных образованиях. Концерты отнимают большую часть бюджета, и они стоят 300 000 евро. Заслуженное второе место занимает печать 3 миллионов брошюр, которые BECS намеревается распространить в день выборов. Общая социалистическая коммунистическая избирательная кампания достигает 4875701 евро. К тому времени, когда просочившиеся документы попали в наше распоряжение, BECS 3045701 евро короткая. Более того, Додон Чека сообщил о предвыборных мероприятиях, которые проходили в период с 1 мая по 21 июня.

Ссылка на переводы изображений приведена выше. Здесь
«Новые» СМИ (также известные как социальные сети) являются важной частью избирательной кампании BECS, с выделением 100 000 евро. Эта сумма была использована полностью, при этом были сняты десятки клипов, которые были размещены как на YouTube, так и в Одноклассниках (ok.ru). Клипы активно раскручивались, скорее всего, троллями, собрав несколько тысяч просмотров и лайков.
Ссылка на переводы изображений приведена выше. Здесь

Интернет-кампания адаптирована к «транспортным средствам», используемым для передачи предвыборных сообщений (Facebook, mail.ru, VK.ru, Google Adwords, Youtube, Viber, Admixer, другие сайты, на которых размещены рекламные баннеры и т. Д.). Более того, он также предназначен для многих типов четко определенной аудитории в зависимости от возраста, географического положения, социального и образовательного происхождения и т. Д. Для этой части BECS выделил 100 000 евро.

READ  bne IntelliNews - Fitch повысило российский Металлоинвест до инвестиционного уровня в преддверии IPO

Видеопроизводство для кампании BECS было плодотворным: десятки высококачественных клипов были сняты и распространены в социальных сетях. Клипы, многие из которых были взяты из высококачественных мультфильмов, собрали сотни тысяч просмотров.

Изучая план кампании, мы отметили огромное количество ресурсов, задействованных в мобилизации избирателей в Северном и Южном регионах. По оценке BECS, для достижения своих целей в двух регионах ему потребуется 2067 розыгрыш На севере Республики Молдова и 2932 агитаторы на юге. Конечно, агитаторы должны платить за свои усилия. Общие затраты на обеспечение успеха этой кампании составляют 513 686 евро.

Ссылка на перевод изображения выше Здесь
Разумеется, дню выборов уделяется особое внимание. План посвящает 11 июля отдельную главу. Описание этого этапа, используемое социалистами, является до некоторой степени трюизмом, поскольку они говорят, что день выборов «является последним этапом избирательной кампании и имеет большое значение, учитывая, что он может существенно повлиять на исход избирательной кампании. выборы ».
Ссылка на переводы изображений приведена выше. Здесь

Особое внимание уделяется мероприятиям, запланированным на 11 июля. В целом они делятся на две основные категории:

  1. мониторинг избирательных участков, предотвращать попытки обмана со стороны политических оппонентов;
  2. меры упаковки, направлена ​​на обеспечение высокой явки избирателей за BECS.

Бюджет дня выборов до 2730558 EUR. Затраты разделены на несколько подкатегорий. Часть расходов предназначена для оплаты представителей BECS в избирательных комиссиях, соответствующих наблюдателей, а также других категорий членов избирательных комиссий с избирательных участков в Республике Молдова и Западной Европе, которые могут действовать в соответствии с интересами и стратегиями блок.

Что касается второй основной категории (мобилизационные меры), то в бюджете предусмотрены суммы для выплаты денег агитаторам, заказа транспорта для доставки избирателей на избирательные участки (откровенно говоря, для предвыборного «туризма») и других «текущих расходов». .

READ  Политика США «ответит», если Россия будет действовать опрометчиво »- Politico

Однако есть две особые категории, требующие дальнейшего изучения:

  • Приднестровье – 30 000 голосов (бюджет 10 500 000 евро)
  • Морковка (бюджет 1,500,000 евро)

К сожалению, ни документ, ни разговор Додона с Чикой не могут предоставить нам дополнительных подробностей о том, что именно влечет за собой эти две категории. Однако мы не зря догадываемся, что в бюджет Приднестровья планируется выкупить 30 000 голосов из этого региона в пользу BECS.

Мы уже указали, что означает слово «Морковка». потрясающая сумма 1 500 000 евро Бюджет был выделен BECS за фальсификацию результатов выборов.

Теперь давайте перейдем к нашему следственному путешествию и сравним документы с телефона Игоря Додона с расходами, которые BECS официально объявила в ходе текущей избирательной кампании. Сразу заметны существенные расхождения между заявленными суммами и бюджетом, отправленным Чайке. Это само по себе Явное свидетельство того, что BECS не объявляла значительную часть своих избирательных расходов.

Неизвестные расходы коммунистического социалистического блока
Разница между суммой, заявленной BECS в ЦИК, и суммой, указанной в собственных документах Додона, составляет 35709606,52 Лей, что составляет примерно 1 миллион евро. Есть вероятные основания подозревать, что BECS на самом деле делится финансами своей кампании намного больше, чем те, которые официально заявлены властям Молдовы.
Ссылка на переводы изображений приведена выше. Здесь

Согласно молдавскому законодательству, конкуренты на выборах обязаны указывать источники, использованные для финансирования их избирательных кампаний. В соответствии с правилом, установленным Республикой Молдова Постановлением Центральной избирательной комиссии No. 2704 из 17Десятый В сентябре 2019 года политические партии должны представлять регулярные отчеты и придерживаться определенного стандартного формата в отношении сумм денег, которые они используют в своих избирательных кампаниях. Как поясняется на веб-странице ЦИК, файл. Последний такой отчет от BECS Отметился в 2вторая аббревиатура с июля.

READ  УТРЕННЯЯ ЗАЯВКА - Из России, с повышением ставки

Документ подписан Екатериной Иепуре (кассир кластера) и зарегистрирован ЦИК в тот же день (2вторая аббревиатура с июля). В этом специальном отчете указывается, что на указанную выше дату BECS потратила на свою избирательную кампанию общую сумму 3635393,48 лей (Почти 232,11 169 000 евро).

Ссылка на перевод Здесь

Сравнивая суммы, заявленные ЦИК ЦИК, с цифрами, приведенными в «неофициальных документах» лидера блока, нельзя не отметить несколько серьезных расхождений. Например, в отчете, доступном на веб-сайте ЦИК, BECS объявила, что общая стоимость его рекламных расходов (телевидение, радио, печатная пресса, баннеры, рекламные щиты и другие электронные средства массовой информации) составила 1 996261,45 лей (Почти 92 928,47 €), в то время как в документах, извлеченных из телефона Додона, только расходы на интернет-рекламу 2 150 000 лей (Почти 10085,19 евро).

Расходы на рекламу (оригинал + перевод на английский)

Все доказательства, представленные в нашем расследовании, указывают на сложный механизм, используемый Российской Федерацией через ФСБ для перекачивания денег пророссийским политическим партиям Молдовы без какого-либо уважения или уважения к верховенству закона. Российская Федерация использует компании Игоря Чека как прикрытие для направления средств Социалистической партии Республики Молдова. Ставка очень практична, независимо от геополитики, и сводится к защите российских инвестиций в Молдову, поддерживаемых ФСБ. Сотни миллионов евро отмываются российскими компаниями по всей Республике Молдова с помощью ФСБ. Генералы ФСБ хорошо осведомлены об этой практике и закрывают глаза до тех пор, пока получают отбивные. Беседа – одна из них.

Что касается небольшой восточноевропейской Республики Молдова, Россия больше озабочена защитой своих незаконных источников дохода, чем сохранением своего геополитического влияния. Для Кремля, как и для Лубянки, Молдова – либо убежище для отмывания денег, либо послушная «дойная корова». Чтобы защитить свои гнусные схемы, русские не пожалеют усилий и продолжат выделять щедрые бюджеты коррумпированным политикам и государственным служащим, которые будут держать страну в состоянии контроля и постоянной нищеты.

Скандал с «кражей миллиарда», погрузивший Молдову в темноту, является ярким примером пагубного влияния России в регионе. «Морковка» – это не эксклюзив, а, скорее, эталон. Мы полагаем, что наше расследование раскрыло лишь небольшую часть глубины российского вмешательства в молдавскую политику.