20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

OVL ведет переговоры о покупке доли в российском проекте «Восток» и «Арктик СПГ-2»

The Vostok Oil in the far northern Taymyr Peninsula is one of the most prospective oil production projects in the world. It includes 52 license areas with a resource base of more than 6 billion tons of oil (Photo: Bloomberg)

Нью-Дели / Москва Министр нефти Хардип Сингх Пури сказал, что крупные индийские энергетические компании, включая ONGC Videsh Ltd, обсуждают покупку доли в крупном российском нефтяном проекте Восток, а также в проекте Arctic LNG-2.

OVL, офшорное подразделение государственной нефтегазовой компании (ONGC), оценивает покупку миноритарной доли в проекте Восток Ойл, совокупные ресурсы которого оцениваются более чем в 6 миллиардов тонн или около 44 миллиардов баррелей нефти. нефть премиум-класса.

Компания ведет переговоры с Petronet LNG Ltd о покупке 9,9% акций Новатэка.

Пури, который был в России на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сказал журналистам в Москве перед отъездом в Нью-Дели: «Обсуждался ряд новых потенциальных инвестиций.

А после размещения короткого ролика о взаимодействии с прессой в своем аккаунте в Твиттере он сказал, что эти инвестиции приведут к дальнейшему укреплению и углублению отношений между Россией и Индией.

«Во время общения с представителями Четвертой державы в Москве я сообщил им о своем плодотворном и плодотворном визите в Россию, которая является жизненно важным партнером для нашей энергетической безопасности», – сказал он в твиттере в Твиттере.

По его словам, возглавляемая им бизнес-делегация провела большое количество встреч со всеми основными игроками экономики и энергетики.

Министр энергетики России Николай Шульгинов сказал, что почти все крупные компании, включая «Роснефть», «Газпром нефть» и Новатэк, заинтересованы в развитии новых проектов с индийскими нефтегазовыми компаниями.

«Мы видим перспективы для энергетического сотрудничества по всем направлениям», – сказал Шульгинов в ходе российско-индийского бизнес-диалога.

По словам Пури, индийские нефтяные компании уже вложили около 16 миллиардов долларов в российский нефтегазовый сектор, в том числе в такие проекты, как Сахалин-1, Ванкор и Тас Юрях, а Россия инвестировала такую ​​же сумму в Индию.

READ  Блинкен в Дании на переговорах по экономике и климату | Голос Америки

В ходе своего 5-дневного визита министр также встретился с генеральным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, который выступил с презентацией проекта нефтяного гиганта «Восток», который соединяет часть огромных ресурсов «Роснефти» с Северным морским путем.

В ходе визита он также встретился с генеральным директором НОВАТЭК Леонидом Михельсоном.

Роснефть заявила, что к 2033 году добыча нефти в бассейне может достичь 115 миллионов тонн, или около 2,3 миллиона баррелей в сутки.

Новатэк, крупнейший производитель СПГ в России, владеет 60% арктического проекта стоимостью 11 миллиардов долларов. Французской TotalEnergies и японскому консорциуму принадлежит по 10% акций проекта. Китайским CNPC и Cnooc Ltd также принадлежит по 10%.

Партнеры ожидают, что первая линия будет запущена в 2023 году, а терминал Arctic LNG 2 выйдет на полную номинальную мощность в 19,8 млн тонн в 2025 году.

«У нас состоялись очень плодотворные дискуссии о дальнейшем укреплении нашего стратегического партнерства с Россией в энергетическом секторе», – сказал Бури в Twitter во время встречи с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.

Восток Ойл на крайнем севере полуострова Таймыр – один из самых ожидаемых проектов по добыче нефти в мире. В его состав входят 52 лицензионных участка с ресурсной базой более 6 миллиардов тонн нефти.

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!