28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Philadelphia Freedom» Элтона Джона — не просто гимн, как я. Это гимн гордости.

Когда большинство людей думают о «Свобода Филадельфии» На ум приходит один императив: «Я вас не понимаю / Да, понимаю!» Им сложно запомнить остальную часть текста, потому что, как и во многих песнях Элтона Джона, текст несколько искажен. Написанная в 1975 году для Билли Джин Кинг, песня была вдохновлена ​​ведущей теннисной командой смешанного пола, Philadelphia Freedoms, с мелодией, которая кивнула Филли под чудесные звуки души Гэмбла и Хаффа. Но мне потребовались десятилетия, чтобы осознать, что эта песня на самом деле не о теннисе или Филадельфии, поэтому она стала для меня такой резонансной.

Мне было 6 лет, я принадлежал к рабочему классу, когда впервые услышал песню «Philadelphia Freedom». Она играла заметную роль в праздновании двухсотлетия города в 1976 году, а затем в парадах и спортивных мероприятиях практически во всех случаях, когда требовалась гражданская гордость. Да, есть отличные флейты, трубы и струнные. Да, парень, который поет о том, как свобода «поставила его на колени перед парнем», носит блестящие костюмы, вышитые шляпы и ослепительные очки — и называет себя Капитаном Фантастиком. Но если вы это заметите, кто-то неизбежно посоветует: «Ты что — гей?»

На протяжении всей моей юности то же правило применялось к Queen, Culture Club, Judas Priest и Frankie Goes to Hollywood. Средняя школа была упражнением в маскировке и самоуничтожении. Невысказанный код был «Не спрашивай, не говори». Затем последовал СПИД и уход музыкантов, кинозвезд и закрытых политиков. Пикник был противоположностью гордости, но, по крайней мере, двери туалета начали сдвигаться.

После окончания учебы я поступил в Хэмпширский колледж, небольшую экспериментальную школу в западном Массачусетсе, которая казалась перевернутым миром. Это было так круто быть настолько странным, что гетеросексуалы попробовали это. Мы брали уроки гендерной теории, гей-кино и репрезентации СПИДа. В марте 1993 года наши автобусы отправились в Вашингтон, Вашингтон, где к нам присоединились миллионы пап в кожаном переплете, королевы тяги, велосипедные дамбы, учителя, фермеры, папы и дети. Мы присоединились к активистам по борьбе со СПИДом, чтобы «умереть» перед Белым домом, чтобы почтить память тех, кто пропал без вести из-за бездействия правительства в ответ на эпидемию. Мы держались за руки, танцевали и флиртовали с незнакомцами. Элтона нет. У Билли Джин была собственная личность. Я начал слушать «Philadelphia Freedom» по-другому, позволяя себе прочувствовать песню такой, какой она должна была быть.

READ  Жара - серьезная проблема на олимпийском теннисном корте