24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

[Photo] К-поп: для всех и везде

[Photo] К-поп: для всех и везде

Участники группы GeneSiS танцуют во время записи танцевального видео в торговом центре в Москве, Россия, 28 января 2024 года. (Максим Шеметов для Reuters)

K-pop музыка становится все более популярной среди молодежи в России.

Санкции, введенные против России после ее вторжения на Украину, затруднили доступ к западным культурным продуктам, поэтому молодые россияне обращаются за развлечениями в страны Восточной Азии – в частности, в Корею, Японию и Китай.

Карина Маракшина, основательница Gangnam Street Studio, первой студии K-pop в Москве, наблюдает за тем, как K-pop становится мейнстримом среди российской молодежи.

Маракчина сказала, что когда она открыла свою студию, ей пришлось описать, что такое K-pop, потому что люди никогда раньше о нем не слышали. Но сейчас она слышит корейскую поп-музыку, играющую в большинстве торговых центров.

Танцевальная труппа выступает на мероприятии, посвященном Празднику Весны, в торговом центре в Химках на окраине Москвы, Россия, 10 февраля 2024 года. (Максим Шеметов для Reuters)

Танцевальная труппа выступает на мероприятии, посвященном Празднику Весны, в торговом центре в Химках на окраине Москвы, Россия, 10 февраля 2024 года. (Максим Шеметов для Reuters)

Студия на Каннам-стрит открылась в 2016 году с двух декораций в зале, которые нужно было арендовать почасово. Но в 2024 году тысячи студентов учатся в многочисленных студиях Москвы и других городов. GSS проводит крупные мероприятия, такие как ежегодные концерты, а также танцевальные «баттлы».

«К-поп музыка сейчас повсюду, и она набирает все больше и больше оборотов», — сказала Марачина в интервью агентству Reuters.

Полина Ивановская, хореограф студии, подчеркивает «солидарность» или чувство принадлежности, которое дает участникам K-pop танец. Инклюзивный групповой характер танца привлек внимание людей и сделал к-поп модным.

Танцевальные группы K-pop снимают видео в общественных местах, таких как торговые центры и парковки, чтобы развлечь прохожих и возбудить их любопытство. Эти видео, размещенные в Интернете, помогли распространить K-pop музыку по всей стране.

Для российской молодежи танцы K-pop – это не просто форма самовыражения. Это дает ощущение принадлежности к более широкому сообществу, состоящему из звезд K-Pop и их поклонников.

«Что мне в этом нравится [dance] Направление такое: танцевать всей группой. «Чувствуешь единение группы людей», — сказала Ивановская.

Хореограф Полина Ивановская (сзади в центре) ведет урок танцев в одной из к-поп-студий GSS в Москве, Россия, 2 февраля 2024 года. (Максим Шеметов для Reuters)

Хореограф Полина Ивановская (сзади в центре) ведет урок танцев в одной из к-поп студий GSS в Москве, Россия, 2 февраля 2024 года. (Максим Шеметов для Reuters)

Пак Сын Хва, старший штатный писатель; Фотографии Рейтер.

Пожалуйста, направляйте вопросы или комментарии по адресу [[email protected]]