17.05.2015 10:21   /   Политика

Визиты представителей США участились: зачем в Москву летит Виктория Нуланд?

Визиты представителей США участились: зачем в Москву летит Виктория Нуланд?

Очередной визит американских представителей власти не заставил себя ждать. Уже сегодня, 17 мая, в столицу России прилетает с официальным визитом помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд.
Как сообщает официальный сайт заокеанского Государственного департамента, высокопоставленным чиновникам США и РФ предстоит обсудить вопросы двустороннего сотрудничества и побеседовать с представителями гражданских организации. Но наиболее важной темой для переговоров, Нуланд считает выполнение Минских соглашений относительно Украины. По предварительным данным, дипломат планирует провести в Москве два дня - до 18 мая.
Напомним, актуальная тема урегулирования политического кризиса и военного конфликта на Украине обсуждалась 12 мая в Сочи госсекретарем США Джоном Керри и Сергеем Лавровым. Тогда Нуланд сопровождала Керри, а затем самостоятельно отправилась в Киев. В столице Украины помощник госсекретаря 14-16 мая провела дипломатические встречи с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и Президентом Петром Порошенко. Темой для обсуждения, по старой привычке, стал вопрос разногласий на Донбассе.
Но официальный представитель Госдепартамента США Джефф Ратке, поспешил отметить: "визиты высокопоставленных политиков в Киев свидетельствуют о том, что Вашингтон продолжает оказывать поддержку украинскому правительству, выступают за целостность государства, включая Крым и другие регионы." При этом Ратке заверил факт соблюдения Киевом режима прекращения огня, в отличие от боевиков.
Относительно дальнейшего развития событий поделился своим мнением страничке в фейсбуке депутат Верховной Рады Виктор Балога. "Последние встречи дипломатов России, Америки и Евросоюза говорят о победе российской стороны в этом конфликте. Все вопросы урегулирования кризиса наверное уже оговорены, только мнение Украины учитывать не стали" - написал украинский политик. По его словам эксперты политического ведомства давно убедились, что армия Украины не в силах решить конфликт, поэтому Россия и Запад начнут давить на Перта Порошенко возможной капитуляцией.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *