7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Porsche Vision 357: дань уважения первой модельной линейке Porsche, модели 356.


75 лет назад, 8 июня 1948 года, родстер 356 № 1 стал первым автомобилем, носящим имя Porsche, получившим общее разрешение на эксплуатацию, что стало рождением марки спортивных автомобилей.


Компания Porsche отмечает свой юбилей выпуском Porsche Vision 357 и намеком на Porsche 356 – мечту Ферри Порше о спортивном автомобиле. В знак признания этого до сих пор идет изучение дизайна монограммы. Свободная от правил, которые применяются к серийной модели, команда Style Porsche демонстрирует потенциальные выражения футуристической философии дизайна: одним из примеров является последовательное усовершенствование световой подписи, которая является одновременно прогрессивной и дальновидной в том, как она указывает на будущее. Основная концепция является отражением взаимодействия между традициями и инновациями: как сегодня может выглядеть мечта о спортивном автомобиле Ferry Porsche?

356 как основа для дизайна ДНК

«Мы создали особенный подарок на день рождения в виде Porsche Vision 357, в основе которого лежит модель 356, чтобы подчеркнуть важность нашего ядерного дизайна», — говорит Михаэль Мауэр, вице-президент Porsche по стилю. «Изучение дизайна — это попытка соединить прошлое, настоящее и будущее с последовательностью, включающей аспекты, напоминающие его исторический архетип, и детали, отражающие перспективный взгляд на будущее».


Porsche Vision 357, 2023, Porsche AG

Построен на технологической платформе 368 кВт (500 л.с.; 718 Cayman GT4 RS: расход топлива* смешанный (WLTP) 13,2 л/100 км, выбросы CO2* смешанный (WLTP) 299 г/км) 718 Cayman GT4 RS, Porsche Vision 357 олицетворяет выдающиеся характеристики спортивного автомобиля. Исследование дизайна экстерьера является изюминкой специальной выставки «75 лет спортивным автомобилям Porsche» на форуме Volkswagen Group «DRIVE» в Берлине, которая открылась эксклюзивным вечерним мероприятием 25 января 2023 года. Открыта для публики с 27 января. , 2023, Porsche будет показывать Vision 357 до середины февраля. Исследование дизайна будет предлагаться на выставке South by Southwest в Остине с 10 января 2023 года и на других международных мероприятиях в течение года.

READ  Тим Робардс и Анна Генрих выставили на продажу свою квартиру Rose Bay за 3,45 миллиона долларов

Дизайн был неотъемлемой частью легенды Porsche с самого начала. Концептуальные исследования и концепт-кары составляют основу безошибочно инновационного дизайна Porsche. «Размышление о будущем вслух — одна из основных задач Style Porsche. Дизайнерские исследования — это совокупность идей, которые подпитывают дизайн завтрашнего дня, — говорит Михаэль Мауэр. — Мы всегда находимся в концептуальном путешествии к будущему мобильности. Снова и снова история бренда служит источником вдохновения. Взглянуть на нашу традицию с концепт-каром будущего не так неприятно, как может показаться. Свобода творчества также важна: именно здесь могут без ограничений появляться ценные идеи, которые помогают нам представить нашу последовательную философию дизайна в новых и инновационных направлениях».

Современная интерпретация Porsche 356

Пропорции Porsche 357 Vision с его монококовой формой, узким пассажирским салоном с резко наклонной передней линией и широкими плечами напоминают линии 356. Ветровое стекло резко огибает передние стойки Как и его исторический предшественник, Porsche раздвигает границы возможного. производства стекол: в начале 356-х у него было раздельное лобовое стекло с центральной перекладиной. Раздельная конструкция была заменена на модели 1952 года цельным ветровым стеклом с изгибом вниз по центру. Передние стойки Porsche Vision 357 окрашены в черный цвет и визуально объединяют поверхности боковых окон в единое целое. Графика DLO (Daylight Open) похожа на козырек шлема.

Функциональные детали интегрированы и поддерживают скульптурный характер автомобиля. Это включает в себя дверные вентиляционные отверстия, скрытые рядом с боковыми окнами и задними фонарями, которые находятся за набором декоративных точек на самом кузове. Еще одним намеком на оригинальную модель является решетка радиатора сзади, куда встроен третий стоп-сигнал. Как и все современные модели Porsche, 357 Vision оснащен четырехточечным указателем поворота спереди. Круглый дизайн фар также является возвратом к фирменным фарам 356. Есть также сходство в окраске: двухцветная концепция с Ice Grey Metallic и Grivola Grey Metallic в нижних областях передней части напоминает серые тона, уже популярные в 1950-е годы.


Porsche Vision 357, 2023, Porsche AG

Широкая колея создает оптимистичное впечатление и повышает устойчивость при вождении. 20-дюймовые колеса изготовлены из магния и оснащены колпаками из углеродного волокна и аэродинамическими центральными замками. Визуально они также напоминают легендарное колесо Porsche: 356 A и 356 B с фланцевыми барабанными тормозами с их удивительно большим диаметром болта 205 мм.

Спортивные детали 718 Cayman GT4 RS

Эмблема «75th Anniversary» украшает двери и переднюю панель дизайнерского кабинета в качестве стартового номера. И это далеко не единственная деталь из мира гонок: за нижней зоной передних колес ничего нет, что позволяет лучше вентилировать колесные арки. Передний капюшон без петель закрывается с помощью быстросъемных механизмов. Резьбовые стержни удерживают большое переднее крыло. На боковых порогах дизайнеры Porsche использовали пластик, армированный натуральным волокном (NFRP), как в Porsche Mission R, концептуальном исследовании полностью электрического гоночного автомобиля GT, представленного в 2021 году. Устойчивая материальная основа обеспечивается льняными волокнами из сельского хозяйства. . Вместо традиционных наружных зеркал дизайнерский кабинет оснащен камерами на краю крыши. Задняя часть видимой выхлопной трубы выполнена из титана синего цвета, а внутренняя часть выхлопной трубы выполнена из керамики.


Porsche Vision 357, 2023, Porsche AG

Как и 718 Cayman GT4 RS, Porsche Vision 357 имеет воздухозаборники, расположенные высоко за окнами со стороны водителя и пассажира, которые дизайнеры украсили наклейками с надписью «воздух» в стиле комиксов. Как и логотип «eFuel» на крышке правого бака, наклейки напоминают значки автоспорта. Безнаддувный шестицилиндровый оппозитный двигатель теоретически развивает мощность 368 кВт (500 л.с.) из четырех литров рабочего объема. Высокоскоростной средний двигатель будет предназначен для работы на электронном топливе.

Семьдесят пять лет спортивным автомобилям Porsche: Porsche празднует историю успеха

В 1948 году Ферри Порше осуществил свою мечту о спортивном автомобиле: вместе со своей командой он выпустил Porsche № 356. 1′ Родстер.

О Порше 356

Родстер 356 № 1 был первым автомобилем, построенным под маркой Porsche. Создав двухместный автомобиль с многотрубной рамой и средним расположением двигателя, Ферри Порше и его команда осуществили свою мечту о создании собственного спортивного автомобиля. Porsche 356 пошел в серийное производство как купе с другой рамой и задним расположением двигателя мощностью 40 л.с. вместо оригинальной концепции со средним расположением двигателя. Этот тип лег в основу успеха бренда Porsche. После первого собранного вручную (купе и кабриолета) 356/2 с алюминиевыми кузовами компания Porsche в конце 1949 года переехала из Гмюнда в Штутгарт. Именно здесь началось серийное производство спортивного автомобиля Porsche 356. Кузова из листовой стали были изготовлены компанией Reutter в Штутгарте, а производство двигателей началось в Цуффенхаузене в помещении, арендованном у Reutter, поскольку союзники все еще эксплуатировали Porsche Werk 1.

К 1965 году было построено около 78 000 автомобилей Porsche 356. Были доступны модели 356 («pre-A», 1948–1955), 356A (1955–1959), 356B (1959–1963) и 356C (1963–1965). В различных версиях с открытым и закрытым кузовом и различных уровнях производительности.