14.08.2015 17:15   /   Происшествия

На территории Подмосковья был задержан убийца с Украины

На территории Подмосковья был задержан убийца с Украины

Сегодня в Подмосковье был задержан и арестован маньяк-убийца. Мужчина сорока четырёх лет совершил разбойное нападение, сопровождающееся поножовщиной. Преступление было совершено в двух магазинах и в почтовом отделении на территории села Степанщино. Действия маньяка повлекли за собой гибель одного человека. Сотрудники правоохранительных органов сразу же по горячим следам выявили и задержали убийцу. Злоумышленником оказался гражданин Украины Ростислав Грицай, приехавший в Российскую Федерацию двенадцать лет назад. Местные полицейские уже успели дать ему прозвище «Кличко».
Всего за полчаса преступник успел ограбить два магазина и почтовое отделение связи. Как результат – одна убитая и одна раненая жительницы села Степанщино. По оперативным сводкам следственного комитета, убийца около трёх часов дня прибыл в местный продуктовый магазин и начал что-то вымогать от продавщицы и покупательницы, которая в тот момент находилась у прилавка. Женщины не обращали на него внимания.
Разгневанный мужчина достал нож и затем накинулся на покупательницу, нанеся ей множественные удары. От полученных травм женщина скончалась на месте. Ножевые ранения получила также продавец, однако врачи скорой помощи, прибывшие на место происшествия, смогли спасти её. Сейчас состояние работницы оценивается как тяжёлое.
Как сообщает Артём Шитиков - дежурный участковый по Московской области, злоумышленник, покинув продуктовый магазин, направился в соседний. Но в этот раз преступник стал угрожать находящимся там посетителям своим пистолетом. Связав продавца и девочку-подростка, «Кличко» открыл кассовый аппарат и забрал оттуда все деньги. Дальше убийца направился в здание местной почты, где также ограбил кассу и сорвал золотые серьги с кассира.
Затем «Кличко» попытался скрыться с места преступления, вызвав местное такси. Однако до места назначения преступник так и не доехал. Стражи порядка задержали его уже через пару часов на одной из станций московского метрополитена.
В результате оперативно-следственных действий сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный некий Ростислав Грицай, 1971 г.р., уроженец Украины. При осмотре личных вещей преступника были обнаружены украденные ранее вещи.
Убийца свою вину признал сразу. Сотрудники правоохранительных служб предоставили видео, снятое в момент допроса задержанного, новостному порталу LifeNews. В ходе допроса Грицай поведал о причинах и обстоятельствах совершённых ним преступлений. Заметим, кстати, что прозвище «Кличко» маньяк получил за свой стиль неординарно высказывать свои мысли.
Против задержанного сразу же завели уголовное дело по нескольким фактам, а именно: статья за «Ограбление», «Убийство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью». Примечательно, что задержанный ни в каких психиатрических учреждениях на учёте не состоял.


Автор: Гончаренко Александр
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *