7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Qantas, ресурсные акции подняли индекс ASX до шестимесячного максимума

Австралийские акции сильно опережали Уолл-стрит: все три основных индекса продемонстрировали рост более чем на 1%, поскольку комментарии представителей Федеральной резервной системы показали, что они готовы замедлить темпы повышения ставок, и Сильные доходы от американских ритейлеровподнятие нравов.

Сектор внутренних ресурсов сделал большую часть тяжелой работы, поскольку запасы энергоресурсов выросли благодаря более высоким ценам на сырьевые товары.

Нефть West Texas Intermediate торговалась около $80 за баррель после роста примерно на 1% на предыдущей сессии, поскольку трейдеры приготовились к подробностям плана по сдерживанию цен на российскую нефть, а данные показали снижение запасов в США.

Акции Karoon Energy подорожали на 3,5% до 2,38 доллара, Beach Energy подорожали на 2,6 процента до 1,75 доллара, а Woodside Energy подорожали на 0,9 процента до 38,78 доллара.

Декабрьские фьючерсы на уголь в Ньюкасле выросли на 1,6% до 355 долларов за тонну, в то время как акции Whitehaven Coal поднялись на 5,6% до 9,62 долларов, а New Hope Corporation прибавила 2,8% до 5,93 долларов.

Крупные горнодобывающие компании были неоднозначны, так как эскалация вспышки COVID-19 в Китае повлияла на цены на железную руду. Самый активно торгуемый январский фьючерсный контракт на Даляньской товарной бирже упал на 2,2 процента до 719,5 юаня (100,68 доллара США) за тонну.

Акции BHP выросли на 1 процент до 43,92 доллара, а Rio Tinto прибавила 0,5 процента до 105,50 доллара.

Акции Fortescue подешевели на 0,7% до $19,07 после того, как его уведомили о том, что Гай Дебель перейдет с должности главного финансового директора Fortescue Future Industries (FFI) в совет директоров FFI Australia, чтобы сосредоточиться на своем здоровье.

READ  Взорван российский штаб из-за мести украинских боевиков

По словам компании, бывший заместитель управляющего Резервного банка в августе попал в аварию на велосипеде и теперь полностью сосредоточится на его выздоровлении. Фелисити Гудинг назначена исполняющей обязанности главного финансового директора FFI.

На заседании в среду Резервный банк Новой Зеландии Повысить уровень ликвидности на 0,75 стандартных процентных пункта до 4,25 процента, самого высокого уровня с 2008 года.

Центральный банк Новой Зеландии ожидает, что в следующем году экономика войдет в рецессию, а уровень ликвидности достигнет пика на уровне 5,5% в третьем квартале 2023 года.

Экономисты ANZ заявили, что «тон заявления был более ястребиным, чем мы ожидали», поскольку они повысили свой прогноз обменного курса до 5,75 процента.

Новости компании

Акции Chalice Mining подскочили на 6,5% до $4,95 после того, как компания заявила, что бурение показало потенциал для «роста физических ресурсов» на никелевом, медном и платиновом руднике Джолимар в Западной Австралии.

SCA Property Group, которой принадлежит торговый центр, подешевела на 0,7 процента до 2,67 доллара после того, как на своем ежегодном общем собрании предупредила, что ожидает, что рост плавающих процентных ставок окажет негативное влияние на ее прибыль в 23 финансовом году.

Ричард Уайт, генеральный директор WiseTech Global, подтвердил планы компании на 23 финансовый год на ежегодном общем собрании. Акции упали на 6,7 процента до 53,84 доллара.

Акции Smart Group упали на 2,9 процента до 4,75 доллара после того, как компания предупредила, что ограничения на поставку транспортных средств продолжают задерживать объемы расчетов по транспортным средствам. Компания заявила, что рассчитывает получить чистую прибыль после уплаты налогов и амортизации за 2022 год в диапазоне от 60 до 61 миллиона долларов.

READ  Посетите Hillwood Estates | Контрабандист встал

Акции Star Entertainment потеряли 5,6 процента до 2,72 доллара после обновления торгов во вторник, когда Macquarie понизил рейтинг акций до «нейтрального» и снизил целевую цену с 3,50 до 3,05 доллара.

Акции производителя медицинского оборудования PolyNovo упали на 8,9 процента до 1,90 доллара после привлечения 30 миллионов долларов с институциональной позицией по цене 1,90 доллара за акцию. Деньги будут использованы для ускорения роста в Соединенных Штатах и ​​остальном мире.