2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Qatar Airways готовится к запуску бизнес-класса Boeing 737 MAX

Qatar Airways готовится к запуску бизнес-класса Boeing 737 MAX

Qatar Airways представит новейший продукт премиум-класса в своем семействе бортовых самолетов, когда в конце этого месяца поднимет на крыло свой первый Boeing 737 MAX.

Но возможно нет Быть «мини-Qsuite», предназначенным для серии Airbus A321neo Qatar Airways: в качестве альтернативы, есть большая вероятность, что Boeing 737 MAX первого бизнес-класса Qatar Airways будет более традиционным предложением.

Это связано с тем, что первые 737 MAX изначально предназначались для российской авиакомпании S7 Airlines, пока санкции США не помешали Boeing поставить самолеты российским авиакомпаниям.

Qatar Airways в настоящее время арендовала девять самолетов 737 MAX 8, которые заменят старые Airbus A320 на ближнемагистральных рейсах по региону.

Ожидается, что первый самолет 737 MAX Qatar Airways начнет полеты в ближайшие недели, хотя точная дата и маршрут первого полета не подтверждены.

Точно так же не сообщалось никаких официальных подробностей о том, что ждет салон бизнес-класса.

На S7 было восемь кресел бизнес-класса в два ряда по 2-2, каждое из которых представляло собой мягкое кресло — короче говоря, типичный внутренний бизнес-класс (или в США — первый класс) во многих странах, и определенно лучше, чем европейское бизнес-предложение более низкого класса.

Однако, как отмечалось в нашем обзоре S7 Business Class, здесь нет подставки для ног, а также устройств для зарядки от сети переменного тока или USB.

Место бизнес-класса в Боинге 737 авиакомпании S7.

Qatar Airways, конечно же, рассказала о своих планах по «Mini Q Suite» на будущих узкофюзеляжных самолетах, таких как Airbus A321neo и Boeing 737 MAX 10.

Генеральный директор Акбар Аль Бейкер ранее сообщил Executive Traveler, что A321neo будет увенчан чем-то вроде «Mini Q Suite», где «каждое сиденье будет иметь доступ к проходу», а сиденья будут преобразованы в полностью плоскую кровать.

READ  Папа не может скрыть своего разочарования на вечеринке по раскрытию пола после того, как узнал, что ждет третью дочь

В отличие от высоко оцененных Qsuites, «у них не будет дверей», заявил Эл Бейкер, но «у них будет что-то очень похожее, так что у вас будет некоторая конфиденциальность».

Эл Бейкер отметил, что скамья Qsuite с одним проходом будет использовать существующий дизайн от известного производителя, а не полностью индивидуальную разработку, хотя конечный продукт будет сильно настроен, с высококачественными креплениями и отделкой, а также множеством мелких деталей. , продуманные штрихи, когда дело доходит до пространства.Индивидуальность, комфорт и посадка.

Однако, учитывая количество узкофюзеляжных люксов бизнес-класса, которые в настоящее время наводняют рынок от каждого крупного производителя кресел, возможно, Qatar Airways может изменить курс и решит воссоздать опыт Qsuite с мягкой обивкой на Boeing 737 Max 10 или A321neo, чтобы просто оставаться на месте. вперед или хотя бы не отставать от толпы.

Тот же «мини-Q-сьют» ассоциируется и с самолетом A321LR с увеличенной дальностью полета — который будет выделен для направлений с недостаточным спросом на двухфюзеляжный самолет — «поскольку продукт настолько улучшен, что вам действительно не нужно другое место, — говорит Эл Бейкер, — и мы хотим унифицировать продукт, который используется в наших самолетах».