13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

RACGP настаивает на запуске вакцины против RSV для защиты младенцев в больнице Вик.

RACGP настаивает на запуске вакцины против RSV для защиты младенцев в больнице Вик.

Королевский австралийский колледж врачей общей практики (RACGP) призвал правительство Виктории последовать примеру других штатов и взять на себя обязательство запустить программу иммунизации против RSV, которая спасет жизни.

Респираторно-синцитиальный вирус, или РСВ, является распространенной респираторной инфекцией, которая чаще всего поражает детей раннего возраста, включая младенцев. Симптомы обычно легкие, и их можно лечить дома. Однако некоторые дети и взрослые могут серьезно заболеть и потребовать госпитализации. В прошлом году по всей Австралии было зарегистрировано более 128 000 случаев заболевания, симптомы которых варьировались от легких до опасных для жизни.

Федеральное министерство здравоохранения и ухода за престарелыми Инструмент наблюдения за болезнями Он показывает, что число случаев заболевания в Виктории выросло с 3400 в первом квартале 2024 года до 8584 в текущем втором квартале, превзойдя Квинсленд в мае.

Более половины случаев РСВ приходится на младенцев и детей в возрасте до пяти лет. Исследования показали, что RSV возможен Наиболее частая причина обращения в больницу Среди младенцев в возрасте 12 месяцев и младше наблюдалось Устойчивый рост В RSV Global Hospitals с 2009 года.

Однако иммунизация доступна, и клинические испытания предполагают использование инъекционных антител. Может сократить количество госпитализаций на 83%. Ранее Колледж приветствовал действия по борьбе с РСВ посредством иммунизации младенцев. Западная Австралия, Новый Южный УэльсИ Квинсленд.

Доктор Анита Муньос, председатель RACGP в Виктории, сказала, что вакцинация младенцев из группы риска спасет жизни.

«Это возможность предотвратить госпитализацию детей и спасти жизни», — сказала она.

«Другие страны приняли здесь меры, либо сделав прививки доступными для всех новорожденных, либо приняв более целенаправленные усилия.

«РСВ — это серьезное заболевание, из-за которого дети ежегодно попадают в больницу. Люди могут не осознавать, какое огромное бремя для здоровья оно накладывает на детей в возрасте пяти лет и младше в Австралии. Мало того, что оно, вероятно, является основной причиной госпитализации среди маленьких детей. , до четверти из них Нуждаются в реанимации, это настоящий кошмар для молодой семьи.

READ  Pimpama Kebabs, Квинсленд: водитель Uber проезжает мимо шашлычной.

«При наличии программы иммунизации, соответствующей программе В Западной АвстралииМы можем не допускать детей на больничные койки, спасать семьи от ужасного опыта и проявлять инициативу в области общественного здравоохранения, чтобы уменьшить нагрузку на нашу систему здравоохранения, включая наши и без того перегруженные больницы.

/Общий выпуск. Этот материал исходной организации/авторов может носить хронологический характер и отредактирован для ясности, стиля и объема. Mirage.News не занимает корпоративных позиций или партий, и все взгляды, позиции и выводы, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору(ам). Полный текст можно посмотреть здесь.