Лазерная резка металла становится дешевле и может удовлетворить как мелких, так и крупных заказчиков

дата : 20.03.2017   /   Разное   / Автор статьи: Гончаренко Александр
Лазерная резка металла становится дешевле и может удовлетворить как мелких, так и крупных заказчиков
Лазерная резка металла сегодня больше используется в качестве альтернативы устаревшим методам. Также, стоит отметить, что не является промышленной. Ведь на рынке доступны фирмы, которые занимаются резкой металла в разных масштабах. Такие фирмы могут выполнить большие объемы для производства и работать с мелким заказчиком. Что касается качества услуг, то уровень очень высок, импортное оборудование компании TRUMPF признано во всем мире и говорит само за себя. На профессиональном оборудовании изготовляют петли, запчасти, решетки, корпуса металлические, комплекты креплений, а также делаю раскрой металлических листов. Одной из лидирующих и опытных компаний в Москве, является ООО "НеоЛазер".

Лазерная резка может работать с разными металлами. В основном применяется на стали (углеродистой - сплав железа с углеродом и легированной - легированные элементы), нержавейки, алюминиевые сплавы, медь и латунь. Кроме непосредственной резки метала, возможна его гравировка. Исключительное преимущество лазерной резки - это точность, скорость резки, бесконтактное воздействие (особенно важно для хрупких металлов), работа с твердым материалом особых сплавов и экономия материала. Раскрой заготовки производится с помощью высокоточных компьютерных программ за считанные минуты.

Лазерная резка металла становится дешевле и может удовлетворить как мелких, так и крупных заказчиков

Для процесса лазерной резки используют волоконные лазеры (резка металлов и маркировка продукции, сварка и микро обработка), твердотельные лазеры с использованием кристаллов и стёкол и газовые лазеры, в основе которых стоит трубка с заполненной газовой смесью низкого давления. Такие лазеры могут работать в двух режимах - это непрерывный и импульсный. Каждый режим выполняет поставленные задачи и машинально применяется автоматикой. Добавим, что процесс лазерной резки применяется все больше, вытесняя прежние способы обработки металла. Некогда высокая цена на оборудование с каждым годом снижается.


Рейтинг статьи:
Комментариев: 0
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш E-Mail: *
Введите код с картинки: *