23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Reality Winner говорит, что был «ошеломлен» деталями обвинительного заключения против Трампа.

Reality Winner говорит, что был «ошеломлен» деталями обвинительного заключения против Трампа.

Reality Winner, бывший подрядчик разведки, заключенный в тюрьму за утечку сверхсекретного отчета о хакерских атаках со стороны России, заявила в пятницу, что она «поражена» уровнем детализации обвинительного заключения против Дональда Трампа.

Вайнер стал первым человеком, который был привлечен к ответственности, а затем приговорен администрацией Трампа за нарушение Закона о шпионаже путем утечки секретной информации. Теперь Трампу предъявлено 31 обвинение в умышленном хранении информации о национальной обороне — в нарушение Закона о шпионаже — а также по другим пунктам обвинения в даче ложных заявлений и заговоре с целью воспрепятствовать правосудию.

«Это, вероятно, одно из самых вопиющих и сухих дел», — сказал 31-летний Вайнер в телефонном интервью NBC News об утверждениях о том, что Трамп хранил конфиденциальные правительственные документы и пытался ввести следователей в заблуждение.

Следите за обновлениями в режиме реального времени о последнем обвинительном заключении Трампа

В августе агенты ФБР изъяли тайник с строго засекреченными и засекреченными бумагами из поместья Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. В то время Трамп заявил, что не возражает против запроса Министерства юстиции обнародовать документы, и утверждал, что все, что он взял из Белого дома, было «рассекречено».

Уолт Наута, помощник Трампа, также был обвинен в федеральных уголовных обвинениях в связи с расследованием.

Обвинение против Трампа знаменует собой первый случай, когда бывший президент столкнулся с федеральными обвинениями.

Вайнер сказала, что считает применение Закона о шпионаже непоследовательным и двусмысленным. Аналогичным образом утверждали группы борцов за гражданские свободы. Закон необходимо обновить, и он должен быть более четким в отношении того, что представляет собой запрещенное поведение, при этом сохраняя при этом гарантии свободы слова в отношении деятельности, связанной с информированием о нарушениях.

READ  Российская певица получила еще один шанс на Евровидении

Но Вайнер сказал, что обвинительное заключение против Трампа примечательно своей конкретностью в отношении того, что он якобы взял, и тем, что нет никаких признаков того, что он действовал на благо общества.

Согласно обвинительному заключению, документы «включали информацию об обороноспособности и вооружении как Соединенных Штатов, так и иностранных государств, ядерных программах Соединенных Штатов, потенциальной уязвимости Соединенных Штатов и их союзников перед лицом военного нападения и планы возможного возмездия в ответ на иностранное нападение».

Трамп отрицал какие-либо правонарушения и утверждал, что документы принадлежали ему по своему усмотрению.

Вайнер сказала, что надеется, что обвинительное заключение послужит доказательством, когда закон о шпионаже будет использован против других, и что осведомителей и журналистов в конечном итоге можно будет защитить.

«Возможно, это одно из самых прозрачных и откровенных обвинений, в котором излагается информация о национальной обороне и дается общественности представление о подробном описании каждого документа, в отличие от того, как этот конкретный закон использовался против частных лиц», — сказал Вайнер. «Таким образом, это может установить новый юридический стандарт того, как это будет использоваться в будущем. Возможно, это может дать таким людям, как я, которые действуют исходя из моральной совести, больше рычагов воздействия в соответствии с законом».

Вайнер работала с подрядчиком по национальной безопасности Pluribus International в Форт-Гордоне, штат Джорджия, когда прокуратура заявила, что она тайно пронесла в колготках секретный отчет, в котором подробно описывались попытки российского правительства взломать поставщика программного обеспечения для голосования во Флориде накануне президентских выборов 2016 года. Об этом сообщает издание The Intercept..

Вайнер сказала, что ее мотивировали действовать, полагая, что американская общественность не понимает всей правды.

READ  В сообщениях говорится, что более 100 частных самолетов, принадлежащих российским олигархам, застряли в Дубае после того, как были доставлены туда, чтобы избежать санкций.

В интервью NBC News в сентябре она сказала, что поняла, что нарушила закон, и никогда больше не повторит того, что сделала. Вместо этого, по ее словам, она воспользовалась бы «соответствующими каналами», чтобы выразить свою обеспокоенность в качестве осведомителя.

В пятницу она сказала, что по-прежнему не верит, что Трамп должен отправиться в тюрьму, если его признают виновным, но что он может быть помещен под домашний арест или ему грозит альтернативная форма наказания.

«Нет никакого личного удовлетворения в том, что кто-то, с кем я не согласен, сталкивается с юридическими последствиями», — сказал Вайнер.

Ее самый консервативный взгляд на бывшего босса, которым она руководит. Займите жесткую позицию в погоне за людьми Обвиняемая в утечке информации о национальной безопасности, после ее освобождения из тюрьмы в июне 2021 года она попадает в приют на полпути из-за хорошего поведения. В 2018 году Вайнер был приговорен к пяти годам лишения свободы по одному пункту обвинения в передаче информации о национальной безопасности — на тот момент это был самый длительный федеральный тюремный срок, когда-либо вынесенный за утечку информации в СМИ.

История ее жизни теперь является предметом драмы HBO «Реальность», которая начала транслироваться в прошлом месяце на канале «Макс», а звезда «Белого лотоса» Сидни Суини играет главную роль.

Вайнер сказала, что не видела фильм и не смогла просмотреть трейлер, так как нашла его «захватывающим».

Но она благодарит режиссера фильма Тину Сатер за то, что она превратила то, что изначально было постановкой, основанной на реальном сценарии допроса Вайнера в ФБР, в фильм. Она также сказала, что болеет за Суини.

«Я очень взволнован этим», — сказал Вайнер. «Удивительно, когда юная звезда играет роль, в которой ей не обязательно быть сексуальной».

READ  Обзор: Симфонический оркестр Сан-Диего и крутое шоу Чайковского Пайаре