27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Reliance пытается продавать американскую нефть на фоне увеличения поставок из России

Reliance пытается продавать американскую нефть на фоне увеличения поставок из России

На прошлой неделе Reliance Industries Ltd. предложила американскую нефть другим покупателям в Азии, что является необычным шагом для нефтепереработчиков, которые редко стремятся перепродать сырую нефть в течение нескольких недель после ее покупки.

Крупнейший частный переработчик Индии пытался продать нефть WTI Midland под погрузку в мае, по словам трейдеров, знакомых с ситуацией, пожелавших остаться анонимными, поскольку информация является конфиденциальной. Reliance не сразу ответила на запрос о комментариях.

Индия отошла от некоторых своих традиционных поставщиков после вторжения на Украину в 2022 году, воспользовавшись более дешевой нефтью из России, которой избегают другие покупатели. Закупки в последнее время замедлились, поскольку Соединенные Штаты ужесточили санкции в отношении Москвы, а поставки нефти «Сокол», ключевой нефти, остались в подвешенном состоянии.

Южноазиатская страна недавно возобновила покупку «Сокола», что, возможно, побудило крупных покупателей, таких как Reliance, продать более дорогие альтернативы. Ранее в этом месяце американские чиновники заявили, что они не ожидают, что перерабатывающие компании в Нью-Дели прекратят покупать российскую нефть.

WTI Midland, Sokol и Murban из ОАЭ — это схожие сорта, которые при переработке производят большее количество дизельного топлива, чем альтернативные сорта нефти.

Трейдеры не уточнили, связана ли перепродажа американской нефти компанией Reliance с возобновлением закупок «Сокола». Также остается неясным, вернутся ли потоки российской нефти в Индию к прошлогоднему рекордному уровню.

По словам трейдеров, Reliance также пыталась продать партии нефти Мурбана для отгрузки в апреле и мае накануне предложения нефти в США.

(Опубликовано 17 апреля 2024, в 03:30 стандартное восточное время)