16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Rogue Planet, Dangerous Dance, SpaceX и Electric Propulsion

На этом изображении космического телескопа Хаббл НАСА / ЕКА показаны две сильно переплетенные взаимодействующие галактики, вместе названные Arp 91. Авторы и права: ЕКА / Хаббл и НАСА, Дж. Далкантон, Благодарность: Дж. Шмидт

Хаббл обнаруживает опасный танец

Это потрясающе НАСА/Это потрясающе Космический телескоп Хаббла На изображении показаны две тесно переплетенные взаимодействующие галактики, которые имеют собирательное название – Arp 91. Их тонкий галактический танец находится на расстоянии более 100 миллионов световых лет от Земли. Две галактики, составляющие Arp 91, имеют собственное название: нижняя галактика, которая выглядит как яркое пятно, – NGC 5953, а эллиптическая галактика в правом верхнем углу – NGC 5954. На самом деле, обе являются спиральными галактиками, но их формы выглядят очень по-разному из-за их ориентации по отношению к Земле.

Arp 91 представляет собой особенно яркий пример галактического взаимодействия. NGC 5953 явно тянется к NGC 5954, которая, кажется, тянется вниз на одно спиральное плечо. Гравитационное притяжение двух галактик заставляет их взаимодействовать. Эти гравитационные взаимодействия обычны и являются важной частью эволюции галактик. Большинство астрономов считают, что столкновения спиральных галактик приводят к образованию галактик другого типа, известных как эллиптические галактики. Однако эти массивные и очень энергичные столкновения происходят через промежутки времени, которые значительно превосходят продолжительность жизни человека. Они происходили на протяжении сотен миллионов лет, поэтому не стоит ожидать, что Arp 91 будет выглядеть по-другому в течение нашей жизни!

Экипаж миссии 65 Международной космической станции

Экипаж 65 экспедиции из семи человек собрался для фото внутри Международной космической станции. кредит: НАСА

улыбается! Вы находитесь на Международной космической станции

4 октября 2021 года экипаж 65-й экспедиции из семи человек собрался, чтобы сфотографироваться в вестибюле между модулем МКС и Тихим модулем. в первом ряду слева; Командующий Томас Песке из Европейского космического агентства; Астронавты НАСА Меган Макартур и Шейн Кимбро. Сзади: космонавт Роскосмоса Олег Новицкий; астронавт Акихико Хошиед из Японского агентства аэрокосмических исследований; Астронавт НАСА Марк Ванде Хэй; и космонавт Роскосмоса Петр Добров.

Планета изгоев Юпитер

Изображенная этим художником планета, похожая на Юпитер, одна в темноте космоса, свободно плавающая без материнской звезды. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

Блуждающая планета, похожая на Юпитер, блуждающая в одиночестве в космосе

Концепция этого художника иллюстрирует ЮпитерПодобно планете в одиночестве в темноте космоса, она свободно плавает без родительской звезды.

READ  Илон Маск троллит Байдена за то, что Трамп считает его вдохновением 4

Охотники за экзопланетами обнаружили тысячи планет, большинство из которых вращается близко к своим звездам, но относительно небольшое количество инопланетных миров, свободно плавающих по галактике, было обнаружено как так называемые планеты-изгои, не связанные с какой-либо звездой. Многие астрономы считают, что эти планеты встречаются чаще, чем мы думаем, но наши методы обнаружения планет не справились с задачей их определения.

Планетарный обзор, называемый астрофизическими микронаблюдениями (MOA), исследует центральную выпуклость нашей планеты. Млечный Путь Galaxy с 2006 по 2007 год. Он использовал телескоп 5,9 фута (1,8 м) в обсерватории Университета Маунт-Джон в Новой Зеландии и технологию, называемую микрогравитационным линзированием. В этом методе объект размером с планету определяется косвенно, когда он проходит перед далекой звездой, заставляя звезду сиять. Эффект похож на зеркало космического театра или увеличительное стекло – свет от фоновой звезды искажается и усиливается, становится ярче.

Используя новейшие технологии, римский космический телескоп НАСА, Нэнси Грейс, проведет исследование, чтобы обнаружить больше экзопланет, используя мощные технологии, доступные для широкоугольного телескопа.

Корабль для пополнения запасов SpaceX Cargo Dragon

Корабль снабжения SpaceX Cargo Dragon сфотографирован удаляющимся от Международной космической станции. кредит: НАСА

Красочный вылет с космической станции

На этом фото от 30 сентября 2021 года файл SpaceX Корабль Dragon Cargo удаляется от обращенного вперед международного стыковочного адаптера Международной космической станции. Огни маяка Cargo Dragon и шахты одного из его двигателей в полете горят, создавая красочный дисплей.

Электрический зал Zapper NASA Psyche Space

Слева ксеноновая плазма излучает голубое свечение от электрического двигателя Холла, аналогичного тому, которое продвигает космический корабль НАСА «Психея» в главный пояс астероидов. Справа – аналогичное неработающее подруливающее устройство. Предоставлено: НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калтех.

Психологическая миссия к астероиду: электрические двигатели достигли совершеннолетия

Когда придет время космическому кораблю НАСА «Психея» отправиться в дальний космос, мозг будет более чем мощным, выполняя эту работу. Если говорить о научной фантастике, то эффективная, бесшумная сила электрического движения будет обеспечивать силу, которая продвигает космический корабль Psyche к главному поясу астероидов между Марс И покупатель. Целью орбитального корабля является Астероид, богатый минералами Также называется self.

READ  Планируется смелое шестое путешествие на Красную планету.

На изображении слева показан электродвигатель с питанием от Холла, идентичный тому, который будет приводить в движение космический корабль НАСА Psyche, запуск которого запланирован на август 2022 года и который летит к главному поясу астероидов между Марсом и Юпитером. ксенон плазма Во время работы импульса он излучает синее свечение. На фото справа – аналогичный импульс для неработающего зала. Изображение слева было получено в Лаборатории реактивного движения НАСА. Изображение справа было получено в Исследовательском центре Гленна НАСА.

Двигатели Psyche’s Hall будут первыми, которые будут использоваться за пределами лунной орбиты, что покажет, что они могут сыграть роль в поддержке будущих миссий в глубокий космос. Запланированный к запуску в августе 2022 года, сверхэффективный двигательный режим космического корабля использует солнечные батареи для улавливания солнечного света, который преобразуется в электричество для питания двигателей космического корабля. Двигатели работают за счет преобразования газообразного ксенона, нейтрального газа, используемого в автомобильных фарах и плазменных телевизорах, в ионы ксенона. Когда ионы ксенона ускоряются двигателем, они создают тягу, которая приводит в движение космический корабль.