21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

RPT – Португалия хочет сотрудничать с Россией по вопросам экономического кризиса, COVID-19 и беженцев – президент

RPT - Portugal Wants to Cooperate With Russia on Economic Crises, COVID-19, Refugees - President

Организация Объединенных Наций (UrduPoint News / Sputnik – 22 сентября 2021 г.) Лиссабон заинтересован в укреплении сотрудничества с Россией в решении различных глобальных проблем, включая ответ на пандемию COVID-19, терроризм, изменение климата и миграцию, среди прочего, президент Португалии Марсело Нуно сказал Дуарте Ребело де Соуза Sputnik.

«В настоящее время эпидемия остается жизненно важной темой. Экономические и социальные кризисы, возникшие в результате эпидемии, – еще одна важная тема», – сказал де Соуза, отвечая на вопрос о сферах, в которых две страны могли бы укрепить сотрудничество.

Президент Португалии добавил, что необходимость сотрудничества в решении проблем, связанных с терроризмом, миграцией и беженцами, а также безопасности в Европе, Африке, Латинской Америке и Азии.

Де Соуза отметил, что проблемы, которые необходимо решить, многочисленны и требуют широкого многостороннего подхода, включающего не только «классических союзников», но и сотрудничество всех в международных организациях, таких как ООН.

«В этом смысле они нуждаются в широком сотрудничестве и сотрудничестве, и в этом сотрудничестве, конечно, есть место для таких стран, как входящие в Европейский Союз, и соседних стран, таких как Российская Федерация», – сказал он.

Де Соуза подчеркнул, что между Москвой и Лиссабоном существуют «длительные диалоги».

Однако он повторил, что текущие вызовы требуют более тесного сотрудничества на основе многосторонности, с которым ни одна страна, независимо от ее статуса, не может справиться в одиночку.

«Постепенно мы нуждаемся друг в друге. Никакая сила, никакая глобальная сила, никакая региональная держава, никакая местная сила не могут действовать в одиночку», – сказал он. «Вот почему мы считаем полезным продолжить диалог со странами, которые одновременно являются европейскими странами, как в случае с Российской Федерацией».

READ  Российские производители нефти изо всех сил пытаются сдержать сжигание попутного газа, Energy News, ET EnergyWorld

Де Соуза также подчеркнул, что сотрудничество на уровне международных организаций требует большего внимания к «уважению международного права, уважению ценностей и принципов, сосуществованию различных точек зрения и попыткам продвигать права человека и верховенство закона». “

Де Соуза разговаривал со Sputnik в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.