20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Russia Today: Ofcom отозвал лицензию у новостного канала RT в Великобритании

Russia Today: Ofcom отозвал лицензию у новостного канала RT в Великобритании

Видео объяснение,

Смотреть: Амол Раджан из BBC объясняет решение Ofcom аннулировать лицензию RT на вещание в Великобритании

Регулятор СМИ Ofcom «немедленно» отозвал лицензию российского новостного канала RT на вещание в Великобритании.

Монитор сказал АНО «ТВ Новости», головная организация RT, «не подходила и не подходит для получения лицензии на вещание в Великобритании».

Репортажи RT о российском вторжении на Украину находились под расследованием Ofcom, и канал уже исчез с экранов Великобритании.

RT, ранее называвшееся Russia Today, Изком звонил «Орудие правления».

В начале этого месяца канал стал недоступен на всех потоковых платформах Великобритании из-за запрета, введенного Европейским Союзом.

Хотя Великобритания больше не является членом ЕС, блок ввел санкции против спутниковых компаний в Люксембурге и Франции, которые обеспечивали вещание RT для Sky, Freesat и Freeview. RT также был заблокирован на YouTube, но его веб-сайт по-прежнему доступен в Королевство. .

Министр культуры Великобритании Надин Доррис назвала канал «порченой пропагандистской машиной Путина». Он сказал: «Я приветствую решение Ofcom, и это правильно, что наш независимый регулятор принял меры против RT.

Он добавил: «Ложи и пропаганде в СМИ, где жертвы изображаются агрессорами и скрывается жестокость действий России, абсолютно нет места на наших экранах».

RT — государственный вещатель. По словам ее критиков, она финансируется в первую очередь российским государством. Это отличается от общественного вещания, которое финансируется и обслуживает общественность.

Телеканал «Новости», корпорация, контролирующая RT, финансируется Кремлем. Согласно правилам Ofcom, телеканалы могут принадлежать иностранным государствам, но не должны контролироваться политическими органами. Именно это и сделала китайская сеть CGTN. Ofcom считает, что явное отсутствие у RT должной точности и беспристрастности, а также его полный контроль со стороны политического органа нарушают наши нормативные правила.

Должны ли либеральные демократии запретить правительственную пропаганду? Такие шаги могут оказаться неэффективными: RT по-прежнему доступен онлайн. Может быть контрпродуктивно: Ofcom признает, что возмездие против BBC возможно. Если Запад ведет войну за либеральную демократию, свобода выражения мнений – хотя и не безусловная – не может быть легко отброшена.

Несмотря на все это, вред, причиняемый распространением лжи, должен быть сбалансирован с важностью сигнального контроля над нашей публичной сферой.

Ofcom выполнил свою работу. Но чего остальные из нас хотят видеть на этой работе?

За последние недели Ofcom начал 29 расследований «должной беспристрастности освещения новостей и текущих событий RT» во время вторжения в Украину.

Ofcom заявил в пятницу, что в ходе расследования были учтены такие факторы, как:

  • Отношения RT с Российской Федерацией. В Ofcom заявили, что RT финансируется российским государством, которое недавно вторглось в соседнее суверенное государство.
  • Новые законы в России фактически криминализируют любую независимую журналистику, которая отклоняется от новостного нарратива российского государства, особенно в отношении вторжения в Украину.

В заявлении Ofcom добавлено: «Мы считаем, что, учитывая эти ограничения, для RT представляется невозможным придерживаться правил должной беспристрастности, предусмотренных в нашем Кодексе вещания, в данных обстоятельствах».

Генеральный директор Мелани Доус заявила: «Свобода выражения мнений — это то, что мы яростно охраняем в этой стране, и пределы действий вещателей очень высоки».

Пропустить контент Твиттера, 1

Вы хотите разрешить контент Twitter?

Эта статья содержит контент, предоставленный Twitter. Мы просим вашего разрешения, прежде чем загружать что-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Возможно, вы захотите прочитать Twitter Политика использования файлов cookie И политика конфиденциальности До принятия. Чтобы просмотреть это содержимое, выберите «Принять и продолжить».

Конец контента Твиттера, 1

Заместитель главного редактора RT Анна Белкина заявила, что Ofcom «лишил британскую общественность доступа к информации».

«За последние несколько дней мы увидели, будь то комментарии президента Европейской комиссии или премьер-министра Бориса Джонсона, что ни один из них не указал ни на одно свидетельство того, что RT сообщал по поводу этих событий. дней и продолжает сообщать, а это неправда».

«Вместо этого они сказали, что то, что RT предлагает своей аудитории, не допускается в их якобы свободной медиа-среде. Когда дело касается русского голоса или просто точки зрения, отличной от их, ему просто не позволено существовать».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо Он сказал в четверг Регулятору СМИ страны было предложено пересмотреть присутствие RT в канадском эфире, заявив, что это «шаг, соответствующий тому, что делают многие союзники, и они его запретили».

READ  Кинофестиваль в Карловых Варах объявляет список на 2021 год - крайний срок