4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Samsung Galaxy Chromebook 2 — обзор 2021 года

Это правда, что Chrome OS работает достаточно хорошо на более скромном оборудовании, чем Windows 10 или 11. Но самая удачная тенденция, которую мы наблюдали в Chromebook в последние годы, — это рост количества моделей с более мощными процессорами Intel Celeron и большим объемом памяти, чем когда-либо. Минимум 4 ГБ, а твердотельные накопители более просторны и функциональны, чем скромные 64 ГБ флэш-памяти eMMC. Samsung Galaxy Chromebook 2 не является частью этой тенденции — надеюсь, вы не заметите ничего из вышеперечисленного, но вы заметите привлекательный цвет Fiesta Red и высококачественный дисплей QLED. Это отличные функции, но вам решать, будете ли вы платить 549 долларов за Chromebook, который в остальном оснащен, как тот, который стоит вдвое дешевле.


Имейте в виду, что это «QLED», а не «OLED».

Galaxy Chromebook 2 — более доступный преемник Galaxy Chromebook, выпущенный в начале 2020 года, — трансформируемый ноутбук за 999 долларов с великолепным дисплеем 4K AMOLED. Сенсорный экран этой модели такого же размера (13,3 дюйма), но рассчитан на разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей).

Вместо технологии OLED, которая все чаще появляется в ноутбуках высокого класса, дизайн QLED является улучшением по сравнению с традиционными ЖК-дисплеями. Он имеет светодиодную подсветку, поэтому для черных пикселей по-прежнему меньше света, чем он полностью выключен, но технология QLED помещает фильтр квантовых точек поверх подсветки, чтобы улучшить контраст и сделать цвета более яркими.

Это удачный компромисс, но возможно, вам не понравится Galaxy 2. еще уступки. Вместо предыдущего Core i5 в нем установлен двухъядерный процессор Celeron 5205U. Он тяжелее — 2,71 против 2,3 фунта — и не поставляется с S-Pen, как в первом Chromebook Galaxy. Честно говоря, новый Samsung намного более аккуратен, чем недавно рассмотренный Chromebook Lenovo IdeaPad Flex 5, с аналогичным размером 13,3 дюйма и весом 2,97 фунта; Его размеры составляют от 0,55 х 12 х 8 дюймов до 0,67 х 12,2 х 8,4.

Вид сзади Samsung Galaxy Chromebook 2

Наш тестовый образец представляет собой конфигурацию Best Buy стоимостью 549 долларов США. Розничный продавец также продает модель с процессором Intel Core i3 10-го поколения и удвоенным объемом памяти (8 ГБ) и хранилища (128 ГБ, хотя это все еще флэш-память eMMC вместо SSD). Обе версии также доступны в цвете Mercury Grey. Мы ожидаем, что Core i3 обеспечит более высокую производительность (см. Справочные оценки ниже), но он достигает территории премиальных потребительских Chromebook по цене 699 долларов.

READ  Изменение климата означает меньший размер клубники и более высокие затраты для фермеров

Говоря о премиальных функциях Chromebook, Galaxy 2 имеет приглушенную клавиатуру с подсветкой, но нет защитной шторки для веб-камеры и сканера отпечатков пальцев, чтобы вы не вводили пароли. С другой стороны, Wi-Fi 6 и Bluetooth являются стандартными, а ярко-красный корпус с черной клавиатурой делает его заметным пятном, подкрепленным тонкими лицевыми панелями дисплея (за исключением толстой нижней лицевой панели). Пластиковый ноутбук с алюминиевой крышкой; Нет особой гибкости, если вы держитесь за углы экрана или нажимаете на поверхность клавиатуры, хотя, как и во многих 2-в-1, экран мерцает при нажатии в режиме ноутбука-раскладушки.

Samsung Galaxy Chromebook 2 левых порта

Поскольку на краях этого ноутбука нет порта HDMI, вам понадобится адаптер USB Type-C DisplayPort для подключения внешнего дисплея. У Samsung есть два порта USB Type-C, по одному с каждой стороны; Либо приспособьте компактный адаптер переменного тока. На левом краю также есть качелька регулировки громкости, разъем для наушников и слот для карт памяти microSD. Кнопка включения находится на правой стороне.

Правильные порты Samsung Galaxy Chromebook 2


Дружественные функции

Сенсорный экран QLED, безусловно, является лучшим преимуществом Galaxy 2 с богатыми, хорошо насыщенными цветами и широкими углами обзора. Белый фон чистый, а не неряшливый, контраст резкий, с четкими деталями и без пикселей по краям букв.

Яркость адекватная, хотя мне всегда хотелось, чтобы после установки более высокой яркости экрана ноутбука оставалось еще пара меток. Как и в случае с большинством Chromebook, если вы считаете, что собственное разрешение экрана 1080p делает элементы экрана и текст слишком маленькими, вы можете выбрать одну из нескольких фиктивных или «похожих» настроек. (Значение по умолчанию — 1536 x 864.)

Вид спереди Samsung Galaxy Chromebook 2

Подсветка клавиатуры, как уже упоминалось, не очень яркая, хотя буквы на клавишах выглядят более контрастными. Клавиатура имеет стандартную раскладку Chromebook с системой верхнего ряда, элементами управления браузером и клавишей поиска / меню вместо Caps Lock. Одно раздражение: я обычно делал два или три щелчка, чтобы строка меню оставалась на экране, вместо того, чтобы на короткое время открывать ее, а затем снова отступать.

READ  Apple TV 4K Media Player 2-го поколения - высокочастотный динамик для тяжелых потоков (обзор)

Клавиатура Samsung Galaxy Chromebook 2

Клавиатура обеспечивает быстрый и удобный набор текста. Нажатие клавиш слышно, но не слишком громко. Маленькая сенсорная панель без кнопок скользит по поверхности и щелкает легко с довольно сильным щелчком.

Между тем, веб-камера с разрешением 720p является нормой для недорогого ноутбука. Он делает достаточно хорошо освещенные и красочные фотографии с небольшим шумом или без него. Точно так же нижние динамики находятся на полпути: они производят относительно громкий, не слишком металлический звук. Здесь нет баса, но вы можете выбрать перекрывающиеся треки.


Galaxy Chromebook, тест 2: парк в задней части комплекта Chromebook

В наших таблицах тестов я сравнил Samsung Galaxy Chromebook 2 с четырьмя другими Chromebook. Ранее упомянутые Google Pixelbook Go и Lenovo IdeaPad Flex 5 Chromebook имеют 13,3-дюймовый экран в раскладушке и трансформируемом дизайне соответственно. Acer Chromebook Spin 311 — это 11,6-дюймовый трансформер. HP Chromebook x2 2021 года представляет собой съемную 11-дюймовую клавиатуру или комбинацию клавиатуры и клавиатуры для планшета. Вы можете увидеть их основные характеристики в таблице ниже.

Мы тестируем Chromebook в трех общих группах тестов: Chrome OS, одна Android и одна в Интернете. Первый, CrXPRT 2 от Principled Technologies, измеряет, насколько быстро система выполняет повседневные задачи в шести рабочих нагрузках, таких как применение эффектов изображения, построение массива материалов, анализ последовательностей ДНК и создание трехмерных фигур с помощью WebGL. Второй, PCMark для Android Work 3.0 от UL, реализует различные процессы повышения производительности в окне в стиле смартфона. Наконец, Basemark Web 3.0 работает во вкладке браузера для интеграции низкоуровневых вычислений JavaScript с содержимым CSS и WebGL. Все три числовых результата; Чем больше число, тем лучше. (Узнайте больше о том, как мы тестируем ноутбуки.)

Galaxy 2 устоял против съемного HP и своего процессора Qualcomm ARM, но он не победил Acer (со своим старым и теоретически более медленным Celeron) и был поражен Lenovo и его Intel Core i3 11-го поколения. Samsung не чувствует себя слишком медленным, если вы ограничиваете его двумя или тремя приложениями или открытыми вкладками в браузере, но он слаб по текущим стандартам Chromebook. Даже запуск приложения «Файлы» кажется тяжелым, а не мгновенным.

READ  Bungie запускает официальную версию Destiny Roastery

Два других теста Android сосредоточены на процессоре и графическом процессоре соответственно. Geekbench от Primate Labs использует все доступные ядра и потоки для моделирования реальных приложений, от рендеринга PDF и распознавания речи до машинного обучения, в то время как GFXBench 5.0 проводит стресс-тесты как низкоуровневых действий, таких как композитинг, так и высокоуровневого рендеринга изображений, похожего на игру. который воспроизводит графику и вычисляет шейдеры. Geekbench предоставляет цифровую оценку, а GFXBench рассчитывает количество кадров в секунду (fps).

Наконец, чтобы протестировать аккумулятор Chromebook, мы зацикливаем видеофайл 720p с яркостью экрана, установленной на 50%, громкостью на 100%, а также отключенными подсветкой Wi-Fi и клавиатурой до выхода из системы. Если внутреннего хранилища недостаточно для размещения видео, мы запускаем его с внешнего SSD, подключенного к USB-порту.

Опять же, мы считаем, что Core i3 IdeaPad является доминирующим процессором Chromebook в настоящее время (многие системы могут похвастаться процессорами Core i5 или AMD Ryzen, которые их превзошли), но Samsung поглощает только треть или четверть мышечной массы — штраф за 199 или 249 долларов Chromebook, а вот за модель 549 долларов сложно проглотить. Его выносливость батареи была приличной, но не исключительной, хотя, как и HP и Acer, он также должен был использовать внешний SSD с видеофайлом объемом 70 ГБ.


Судья: пропустить Celeron

В целом, мы не можем рекомендовать конфигурацию Samsung Galaxy Chromebook 2 от Celeron — вам больше понравится более дорогая модель Core i3, хотя за ее цену в 699 долларов вы купите любую из более быстрых и желанных Chrome OS или Windows. ноутбуки. Изящный стиль Samsung и великолепный дисплей QLED имеют неоспоримое очарование, но на его шасси написано, что его компоненты нельзя обналичить.