28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Samsung Galaxy Z Fold 3 — австралийский обзор

Складные телефоны существуют уже несколько лет. Несмотря на грубый старт, проблемы с оборудованием и проблемы с поддержкой ОС, можно с уверенностью сказать, что проблемы нарастают быстрыми темпами.

Samsung с самого первого дня был частью гибкого пути, работая над аппаратным и программным обеспечением для поддержки экосистемы.

В настоящее время складные устройства делятся на две категории: устройства размером с телефон, которые складываются в небольшие планшеты, и устройства размером с телефон, которые складываются пополам, чтобы стать меньше, хотя и толще.

У нас уже есть последний Samsung Galaxy Z Fold 3 в обзоре. Мы задали вопрос: есть ли вариант использования складного телефона и хороший ли он сам по себе? Читай дальше что бы узнать.

Что внутри?

С того момента, как вы открываете чехол, Samsung Galaxy Z Fold 3 движется как нечто иное. Когда вы открываете сундук, вас приветствует большой домашний экран, который мгновенно показывает, сколько недвижимости вы получаете, когда открываете его.

Размер основного (большого) AMOLED-экрана составляет 7,9 дюйма, что больше, чем у оригинального планшета Nexus 7. Взяв устройство в руки, нельзя не сложить его пополам. На мгновение это кажется неправильным, а затем кажется самым естественным и очевидным.

Внешний (маленький) AMOLED-экран составляет 6,2 дюйма с очень высоким и тонким соотношением сторон 25: 9. Оба экрана яркие и яркие, с яркими всплесками цвета, что характерно для экранов Samsung AMOLED.

Сказать, что Fold 3 вращается вокруг экрана, не будет преуменьшением, существование самого устройства основано на утверждении, что нам нужна новая модель мобильных экранов. Я думаю, что Samsung представила это «что-то другое».

Что касается остального оборудования, Fold 3 включает в себя Snapdragon 888 5G SOC в сочетании с 12 ГБ оперативной памяти и 256/512 ГБ встроенной памяти. Основная внешняя задняя камера имеет тройную матрицу с широкоугольным объективом 12MP f / 1.8, телеобъективом 12MP f / 2.4, 2x и широкоугольным объективом 12MP f / 2.2.

Внутренняя селфи-камера оснащена первым датчиком изображения под дисплеем Samsung с 4-мегапиксельной камерой f / 1.8, в то время как внешняя селфи-камера, да, это одна селфи-камера на экран, намного лучше, чем установка 10MP f / 2.2.

Завершают устройство аккумулятор емкостью 4400 мАч, быстрая зарядка 25 Вт через USB C и зарядка 11 Вт через Qi. Все стандартные беспроводные радиомодули доступны с NFC, Bluetooth 5.2 и Wi-Fi 6. Ознакомьтесь с полными техническими характеристиками ниже.

Галактика Фолд 3
Предложение Главный экран: 7,6-дюймовый экран QXGA + AMOLED с разрешением 2208 x 1768 пикселей
Дополнительный дисплей: 6,2 x 2268 x 832 HD + AMOLED-экран
Южная нефтяная компания Snapdragon 888 5 нм Octocore
1 x 2,84 ГГц, 3 x 2,42 ГГц, 4 x 1,8 ГГц
баран 12 ГБ RAM
место хранения 256 ГБ / 512 ГБ
камеры Сзади: 12 МП f / 1,8 26 мм
Сверхширокий: 12 МП f / 2,4 52 мм
Зум: 12 МП f / 2.2 12 мм

лицом вперед
Главный экран: Под экраном 4 МП f / 1.8
Вторичный экран: 10 МП f / 2.2, светосила 26 мм.

аккумулятор 4400 мАч
Перевозки USB C, 25 Вт, быстрая зарядка
Qi заряжает до 11 Вт

Обратная беспроводная зарядка

беспроводной Wi-Fi 6e
Bluetooth 5.2
NFC
GPS
Мой голос стерео громкоговоритель
порт для наушников Нет
Цвета Phantom Green, Phantom Black, Phantom Silver

В целом, Galaxy Fold 3 хорошо построен, имеет хорошее ощущение веса и комфорта. Петли никогда не кажутся ослабленными или слабыми, и после первого открытия и закрытия устройства все кажется совершенно нормальным.

Он немного тяжелее обычного телефона и намного толще. Телефон можно было носить в кармане брюк, но признаю, что есть вместительные и эластичные карманы. У меня не было проблем с его размером, но я заметил.

Чем он хорош?

В целом, Fold 3 — надежный производитель, высококачественное внутреннее устройство означает, что производительность не проседает, и это не устройство среднего уровня с дорогим экраном. Ежедневное использование кажется маслянистым, а физический датчик отпечатков пальцев — лишь долгожданное облегчение от тусклой док-станции под дисплеем.

Я постоянно использую этот телефон в качестве своего второго повседневного телефона, я ношу с собой два телефона, один личный на работу, и использую их в течение некоторого времени. Я могу заверить вас по неделям ежедневного использования, что это не концептуальный телефон, его на 100% можно использовать в качестве повседневного водителя.

Складной дисплей

Обычно мы обсуждаем камеры спереди, но, честно говоря, камера отодвигается на задний план по сравнению с экраном Fold 3. Хотя история Fold 3 представляет собой большой складной экран, мы не можем забыть о 6,2-дюймовом переднем экране.

Передний экран кажется тесным, а с соотношением сторон 25: 9 это неизбежно. Тем не менее, все же лучше иметь узкий полноэкранный дисплей, чем небольшой дисплей в стиле уведомлений, но на закрытый интерфейс влияет отсутствие отображения.

Клавиатура тесновата, шрифты мелковаты, чувствуется только нехватка ширины. Конечно, все меняется, когда вы разблокируете устройство.

7,6-дюймовый экран для помещений — приятная вещь. Простая роскошь — носить в кармане столько экранного пространства — просто поражает. Впервые за много лет я был по-настоящему взволнован устройством, это что-то новое.

Я знаю, что технически это третье поколение, однако, похоже, что все, что есть в Fold 3, стало единым надежным устройством. В отчете это может упоминаться как первое складное устройство «полностью готовое к употреблению».

Складной экран — это не просто большой экран, а именно то, что вы ожидаете. Samsung установила разделенную клавиатуру, чтобы можно было печатать на таком большом экране, и я надеюсь, что Google и другие скоро примут это в качестве опции клавиатуры по мере роста категории складных.

Дополнительное пространство помогает при использовании приложений, а когда оно предназначено для больших экранов, оно может иметь реальное значение. Собственные приложения Samsung, некоторые приложения Google и некоторые приложения Microsoft были обновлены для работы с экранами большего размера, будь то большой телефон или маленький планшет.

Эти «складные приложения» полностью используют экран, часто полезными способами, которые повышают удобство использования приложений. Одна небольшая дилемма заключается в том, что некоторые приложения не настроены на изменение размера своего дисплея при загрузке, поскольку переход к большему экрану заставляет их закрываться и открываться снова.

Это не вина Samsung, просто экосистема готова к экранам, которые динамически меняют свой размер. Когда телефон закрыт, экран по умолчанию отключается, но вы можете настроить приложение для приложения, чтобы оно продолжало работать, если это ваш обычный вариант использования.

Я ношу с собой два телефона и планшет на рабочем месте, и я могу честно сказать, что для 99% задач Fold 3 заменил мой планшет Galaxy, и он отлично работает. Fold 3 выглядит как отличный бизнес-телефон: от выполнения задач до продуктивной работы в дороге.

Конечно, это не мешает вам избавиться от лишнего экрана в одной или двух играх, не думайте, что это просто рабочий телефон, если вам нужен большой портативный экран, вот этот.

Он часто спрашивает меня: «Ты видишь сарай?» Ответ — да, это видно во многих ситуациях освещения и под разными углами. Однако на самом деле это не отвлекало, и на самом деле не было периода «привыкания».

С тех пор, как я впервые использовал его, небольшая морщинка на экране была ненавязчивой, и это не изменилось. Физические ощущения от шарнира под экраном также заметны, но, опять же, это не умаляет возможности использования устройства, по крайней мере, для меня или кого-либо еще, с кем я играл.

Это не означает, что складки могут не отвлекать других или что они не могут привыкнуть к другой текстуре под петлей. Всегда есть спектр, но для меня это довольно круто.

камера

Samsung не делает «плохие камеры», но они делают камеры лучше. Производительность камеры у Fold 3 хорошая. Я взял несколько телефонов с основной тройной камерой, и все они именно то, что мне нужно.

Тем не менее, Samsung попыталась сэкономить доллар или два на камерах, они едва выходят из своего премиального диапазона. Я приветствую включение телеобъектива и сверхшироких датчиков, поскольку в противном случае это было бы слишком далеко для устройства с премиальной ценой.

Я всегда хотел иметь лучший 2-кратный оптический зум, который есть в Fold 3, и это не делает его плохим телефото, он так же хорош, как 2-кратный зум. Снимки, сделанные при хорошем освещении и внимательности всего за полсекунды, получаются идеальными.

Компания Samsung Computational Photography продолжает выдавать изображения в стиле «Самсунг», и я не ожидаю меньшего. При слабом освещении или с быстро движущимися объектами сенсоры немного не справляются, но, честно говоря, для большинства людей камеры будут в порядке, не так хороши, как другие потенциально менее дорогие устройства премиум-класса.

Внутренняя селфи-камера под экраном сильно страдает, будь то 4-мегапиксельная камера или вид на экране, который вы видите ниже, это не просто отличное изображение, несмотря на уродливый предмет, камера чуть ниже номинала. Однако, если вам нужно сделать селфи, камера на переднем экране более чем важна, поскольку в целом обеспечивает более четкое и качественное изображение.

Хотя вы не можете купить Galaxy Fold 3 для камер, если вам нужны хорошие камеры и вы хотите Fold 3, это будет для вас.

Срок службы батареи

Должен признать, я думал, что время автономной работы будет просто ужасным, я просто предположил, что большой экран не может прослужить и дня, ну, обычно.

Я использую складной изо дня в день для рабочих звонков (которых я получаю много), электронной почты, встреч, некоторых игр и других телефонных разговоров. Мой реальный опыт показывает, что его хватает с 05:00, когда вы снимаете зарядное устройство, до 22:00, когда вы возвращаетесь на работу.

Единственное, что мешает ему работать весь день, — это тяжелая игровая сессия, что и понятно. В 22:00 в тяжелые дни я приблизился к этой отметке в 5%, поэтому, если вы очень активный пользователь или хотите использовать более 17 часов, вы можете добавить его.

Хорошие новости в отношении зарядки: между зарядкой USB-C мощностью 25 Вт и зарядкой Qi мощностью 11 Вт ее легко удерживать или быстро заряжать перед тем, как отправиться на вечер.

содержится

Складные устройства по-прежнему являются новинкой в ​​общей таблице потребительских технологий, а Galaxy Fold 3 — лучшая версия отличного складного устройства, которое я использовал. Устройство высокого качества и предлагает гладкую работу с Android, которая соответствует любому современному флагману.

Добавление поддержки SPEN — это здорово, но я всегда считал, что незавершенный SPEN бесполезен, он либо не у меня, либо не заряжен, либо есть риск потеряться. Хотелось бы, чтобы в корпус была встроена складка со SPEN.

Мы заранее спросили, был ли Galaxy Fold 3 хорошим телефоном? Я бы сказал, да, это так. Samsung не потеряла внимания к телефону, продолжая совершенствовать свою складную технологию.

Хотя камеры не так хороши, как другие устройства премиум-класса, которые часто дешевле, ни одно из этих устройств нельзя сложить пополам … поэтому игровое поле неравномерно с обеих сторон.

Складной экран для меня больше, чем уловка, он действительно предлагает реальное улучшение удобства использования устройства, особенно когда я становлюсь старше, а программное обеспечение, разработанное для этого большего экрана, лучше всего использовать.

Я обнаружил, что не использую передний экран так часто, как если бы он был шире. Его можно использовать, но небольшое наложение открытия большого экрана стоит 90% времени.

В будущем меня бы очень заинтересовало складное устройство «нормальной ширины» в закрытом виде. Я думаю, что моей мечтой был бы дисплей, который можно было бы расширить или перевернуть, чтобы пользователь мог добавить столько дополнительного места на экране, сколько необходимо для выполнения текущей задачи, при этом всегда имея полноразмерный домашний экран.

заключение

Несмотря на то, что в будущем вы мечтаете о раскладывающемся телефоне, это не значит, что Fold 3 не делает именно то, что хотел бы от Samsung. Вопрос в том, что ты хочешь делать?

Если вы просто ищете телефон, я не уверен, что Fold 3 для вас, это хороший телефон, но если вам не нужен складной экран большего размера, вы можете получить более дешевые телефоны с лучшими камерами и временем автономной работы. .

Однако вы можете увидеть пример использования большого складного экрана, Galaxy Fold 3 может быть для вас. Рекомендуемая производителем розничная цена модели на 256 ГБ составляет 1999 долларов. Это не самый дорогой телефон в Австралии, но это дорогой телефон.

Samsung предлагает хорошие программы обмена, которые могут снизить стоимость, поэтому, если вам интересно, вы должны проверить их предложения прямых продаж от Samsung.

В целом, если вам нужен экран побольше, но вы не уверены, «стоит ли того» весь пакет, я бы так сказал. В моем времени с Galaxy Fold 3 не было ничего такого, что я бы не рекомендовал никому, кто хочет экран побольше и может себе это позволить.

READ  Новое имя МакКри Overwatch BattleTag Free Change