27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Scorpions заявили, что изменили текст песни Wind of Change, так как песня была «Романтичной для России» | Германия

Солист немецкой хард-рок-группы Scorpions рассказал, что он изменил текст песни на «Wind of Change», потому что он больше не хотел «романтизировать Россию» своим хитом после агрессивной войны Путина в России. Украина.

«Я больше не могу вообразить, что буду петь «Ветер перемен» так, как мы всегда поем», — Клаус Майн. Он сказал Die Zeit. Романтизировать Россию словами типа: «Я иду за Москвой / В парк Горького… Пусть поет Балалика».

Вместо этого, по его словам, его группа решила изменить текст своей самой популярной песни во время продолжающегося тура по США и Европе, который начался в Лас-Вегасе 26 марта, через месяц после начала вторжения.

Исправленные слова, отображаемые на экране позади группы, гласили: «Теперь послушай мое сердце / Скажи Украина / Жду перемены ветра».

Хотя песня была выпущена более чем через год после падения Берлинской стены, в декабре 1990 года, она широко известна как саундтрек к эпохе экономических и социальных изменений в бывшем Советском Союзе, ознаменовавшей окончание холодной войны.

скорпионы Спектакль «Ветер перемен» у Бранденбургских ворот. В 10-ю годовщину падения Берлинской стены в 1999 году радиозрители ZDF в 2005 году признали ее песней 20-го века.

Мин, написавший музыку и слова для необычной песни рок-группы, сказал, что написал текст 3 и 4 сентября 1989 года, после выступления Scorpions на Московском фестивале музыки мира в середине августа.

В последнее время Ветер перемен был забавной темой. Серия подкастов из восьми частей где журналист-расследователь Патрик Радин Киф попытался расследовать слух о том, что гимн на самом деле был написан ЦРУ, не предоставив никаких существенных доказательств этой теории. В своем интервью Die Zeit Майне снова отрицал, что его самая успешная песня была написана американскими пропагандистами.

READ  Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что нельзя исключать теорию утечки лаборатории Ухань Covid

С самого начала войны на Украине немецкий политический истеблишмент подвергался критике за то, что он слишком много времени покупался на имплицитную предпосылку о том, что Россия занимает первое место в таблице Scorpions, поскольку Россия когда-либо вступала на путь демократизации, потому что открывала пути для торговли и дипломатического обмена с Западом. Критики утверждают, что угрозы, которые гиперагрессивный Кремль представляет для стран, когда-то сформировавших его империю, десятилетиями игнорировались в Берлине.

В своем интервью Die Zeit Майне отрицал, что его группа тоже закрывала глаза на бедственное положение Украины, отметив, что Scorpions проводили концерты в Донецке, Харькове и Одессе.

«Но вы как музыкант придерживаетесь идеи, что люди в очень разных странах, некоторые из которых могут считать друг друга врагами, одинаково реагируют на музыку. Россия. «

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Группа родом из Ганновера, столицы земли Нижняя Саксония на северо-западе Германии, и считалась частью дружеского круга бывшего канцлера Ганновера, ставшего членом российского газового лобби Герхарда Шредера, который присутствовал на его пятой свадьбе в Майене в 2018 году.

«Я давно не разговаривал с Герхардом Шредером, — сказал Майне Die Zeit. «Но его поведение действительно трудно понять». Политик-социал-демократ сохранил свое место в совете директоров «Роснефти» в течение первых трех месяцев войны, прежде чем 20 мая российская государственная нефтяная компания объявила о его отставке.

«Если он сейчас покинет эту должность в наблюдательном совете, это будет реальным шагом в правильном направлении спустя долгое время», — сказал Мин.