22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

SEG Plaza в Китае была эвакуирована после того, как здание начало трястись, что посеяло панику в центре Шэньчжэня.

Один из самых высоких небоскребов в Китае был эвакуирован во вторник после того, как он начал трястись, что побудило запаниковавших покупателей бежать в безопасное место в городе Шэньчжэнь на юге страны.

Площадь SEG Plaza высотой почти 300 метров начала вибрировать около 13:00, что побудило людей эвакуироваться внутрь, поскольку пешеходы выглядывали с улиц снаружи.

По сообщениям местных СМИ, вскоре здание закрыли.

Башня была построена в 2000 году и является домом для крупного рынка электроники, а также многочисленных офисов в центре одного из самых быстрорастущих городов Китая.

Согласно сообщению на платформе Weibo, сотрудники управления чрезвычайными ситуациями расследуют причину качания башни в районе Футянь в Шэньчжэне.

«После изучения и анализа данных с различных сейсмических станций по всему городу сегодня в Шэньчжэне не было землетрясений», – говорится в заявлении.

В другом заявлении округа поздно вечером во вторник говорится, что все, кто находился внутри, были благополучно эвакуированы, и никакого дальнейшего движения в здании обнаружено не было.

загрузка

В округе заявили, что эксперты «не обнаружили никаких дефектов в безопасности основного сооружения и окружающей среды», и похоже, что внутренние и внешние компоненты здания целы.

Было не сразу понятно, как власти поступят с опасной башней такого размера в центре города с населением более 12 миллионов человек.

На видео, размещенных местными СМИ на Weibo, видно, как небоскреб сотрясает фундамент, когда сотни напуганных пешеходов выбегают наружу.

«Компания SEG полностью эвакуирована», – написал пользователь Weibo в комментарии к видео, на котором сотни людей гуляют по широкой торговой улице возле башни.

Здание SEG Plaza, которое видно в центре изображения, начинает дрожать от основания.
Здание SEG Plaza, которое видно в центре изображения, начинает дрожать от основания.(

Агентство Франс-Пресс: Марк Фернандес

)

Обрушения зданий не редкость

Здание названо в честь группы компаний Shenzhen Electronics Group, занимающейся производством полупроводников и электроники, офисы которой расположены на территории комплекса.

загрузка

Согласно базе данных Совета по высотным зданиям и городским небоскребам, она занимает 18-е место в списке самых высоких башен Шэньчжэня.

В прошлом году китайские власти запретили строительство небоскребов высотой более 500 метров, добавив к ограничениям по высоте, уже действующим в некоторых городах, таких как Пекин.

Новые правила для архитекторов, градостроителей и застройщиков направлены на «выявление китайских особенностей», а также запрещены вульгарные «имитационные» здания, построенные по образцу мировых достопримечательностей.

Пять самых высоких небоскребов в мире расположены в Китае, в том числе второе по высоте здание в мире – Шанхайская башня, высота которой составляет 632 метра.

Здесь также находится четвертый по высоте небоскреб в мире – Финансовый центр Пинг Ан, высота которого составляет 599 метров.

Обрушения зданий не редкость в Китае, где неэффективные строительные стандарты и быстрая урбанизация ускоряют строительство.

Вид на небоскребы Шанхая, Восточную жемчужную башню, Шанхайскую башню, башню Цзинь Мао, Шанхайский всемирный финансовый центр.
Пять самых высоких небоскребов в мире расположены в Китае, в том числе второе по высоте здание в мире – Шанхайская башня, высота которой составляет 632 метра.(

Reuters: Али Сонг

)

В мае прошлого года пятиэтажный карантинный отель в юго-восточном городе Цюаньчжоу обрушился из-за некачественного строительства, в результате чего погибли 29 человек.

В результате разрушительного землетрясения в провинции Сычуань в 2008 году погибло более 69 000 человек, а катастрофа вызвала бурю общественных дебатов по поводу плохо построенных школьных зданий, получивших название «отбросы тофу», которые рухнули, в результате чего погибли тысячи учеников.

Агентство Франс Пресс

READ  The Washington Post: Манхэттен Д.А. созывает большое жюри для рассмотрения потенциальных обвинений в расследовании Trump Organization