12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

SKM набрал 31 балл из 32, с ходу выиграв Гангток; БДП и Конг рисуют пустое место

SKM набрал 31 балл из 32, с ходу выиграв Гангток;  БДП и Конг рисуют пустое место
Оползни часто навевают жителям Сиккима болезненные воспоминания, но этот термин также прекрасно отражает недавнее собрание…
Читать далее
Оползни обычно вызывают в Сиккиме апокалиптические воспоминания, но этот термин точно описывает результаты выборов в Национальное собрание гималайского штата. Партия Сикким Крантикари Морча (SKM) главного министра Прем Сингха Таманга вернулась на свой пост на второй срок подряд, получив в воскресенье 31 из 32 мест, оттеснив оппозиционный Сиккимский демократический фронт, который правил штатом 25 лет до 2019 года. Только одно место . сиденье.

56-летний Таманг победил в избирательных округах Рынок и Суринг Чакунг, в результате чего партия получила 58,38% голосов. Впечатляющий успех СКМ резко контрастирует с ее результатами на выборах 2019 года, когда она получила 17 мест, а СДС — 15 мест.


Премьер-министр Моди поздравил Таманг и SKM, выразив готовность сотрудничать с правительством штата для содействия прогрессу Сиккима. БДП боролась за 31 место, но не получила ни одного, получив 5,18% от общего числа голосов. БДП решила бороться в одиночку после того, как переговоры о разделе мест с союзником НДА, СКМ, провалились. Конгресс ничего не сделал.

Наш народ преодолел вызывающие разногласия идеологии: Сикким К.М.

Выступая в воскресенье на стадионе «Палджор» в Гангтоке, Прем Сингх Таманг из SKM поблагодарил жителей Сиккима и поздравил сторонников SKM. «Наше сиккимское общество преодолело негатив прошлого и вызывающие разногласия идеологии», — сказал он, добавив: «Я также хочу поблагодарить оппозицию (Сирийские демократические силы), потому что благодаря им наша партия стала сильнее и организованнее».

Что касается выборов в Лок Сабха, он выразил уверенность в том, что НДА сформирует следующее правительство, ожидая, что оно превысит 400 мест.


«Поздравляем SKM и @CMPSTamangGolay с победой на выборах в Ассамблею Сиккима в 2024 году. Я с нетерпением жду возможности работать с правительством штата над содействием прогрессу в Сиккиме в предстоящие времена», — написал премьер-министр Моди в Твиттере.

Таманг поблагодарил премьер-министра Нарендру Моди и сказал: «Мы полны решимости продолжать наши усилия по развитию и процветанию Сиккима». В уходящей Ассамблее от БДП было 12 депутатов: 10 из них — перебежчики из СДС, а двое выиграли дополнительные выборы в октябре 2019 года в союзе с СКМ.

Конец статьи

READ  «Непослушный человек»: высокопоставленный китайский дипломат обвиняет Австралию в «использовании меча» в сделке по созданию атомной подводной лодки | Китай